Вероника Кожухарова: «Самое важное – это искренность»

 

На «Звезде Театрала» прозвучит «Вечная любовь». Известная саксофонистка Вероника Кожухарова исполнит эту легендарную композицию на торжественной церемонии вручения зрительской премии «Звезда Театрала» 2 декабря в Театре им. Вахтангова.
 

– Когда я выступаю, я общаюсь со слушателями с помощью саксофона, ведь музыка – это, прежде всего, эмоция, – говорит «Театралу» Вероника Кожухарова. – Каждый человек испытывает в жизни огромное количество эмоций, а музыка позволяет нам понять друг друга.  Я абсолютно открыта, и честно отдаю себя публике, о своих эмоциях, обо всём, пережитом мной, я говорю через музыку. Для меня самое важное – это искренность. Но в мегаполисах это чувство стало встречаться довольно редко.  Слишком много фальши, подмены, огромное количество масок вокруг. В этом потоке люди теряют себя, становится сложно разобрать, где правда, а где нет, на это просто нет времени, все торопятся, все бегут. И в этом круговороте, человек теряет самое важное и ценное, что может быть, – свою внутреннюю гармонию, и начинает делать то, что ему навязывают те или иные правила. Но я счастлива, что есть концерты, где звучит музыка, которая может вернуть человеку состояние гармонии.

На «Звезде Театрала» я буду исполнять очень известную композицию Шарля Азнавура и Жоржа Гарваренце, которая называется «Вечная любовь». Эта музыка была написана для фильма «Тегеран-43», история любви происходит во время войны. Герои картины не могут быть вместе. Когда Шарль Азнавур познакомился с актрисой Натальей Белохвостиковой, которая исполняла главную роль, он буквально на следующий день написал текст к песне для фильма.

К сожалению, у нас сейчас слово «любовь» стало очень затерто, оно используется везде по поводу и без повода. «Я тебя люблю» – это сейчас, практически, «ни о чём», и это грустно, потому что для каждого человека – это очень важные и нужные слова. Но они должны как-то по-особенному звучать.  Слава богу, что для этого есть музыка! И именно про любовь, про вечную любовь я буду не играть, а говорить со зрителями. Как я всегда и делаю. Любая музыка в моем репертуаре – не появляется случайно, она появляется только тогда, когда мной что-то прожито и прочувствовано. Это может быть страсть, нежность, философские поиски…

Я очень жду этой встречи на «Звезде Театрала», потому что для меня это еще одна возможность пообщаться со зрителями через саксофон, через музыку, через ту самую искреннюю эмоцию!

Сценическим партнером Вероники Кожухаровой выступит известный пианист Александр Гиндин. На счету виртуоза - множество мировых наград: Лауреат Международного конкурса имени П. И. Чайковского (1994, IV премия)
Лауреат Международного конкурса пианистов имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия, 1999, II премия)
Лауреат Кливлендского международного конкурса пианистов ( США, 2007, I премия)

Билеты в продаже.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2020. Когда наш дом – театр

    Продолжаем знакомить читателей с онлайн-проектами, которые попали в лонг-лист премии «Звезда Театрала» в новой номинации «Лучший Арт-ответ пандемии» – все они были придуманы и реализованы актёрами и режиссёрами в условиях самоизоляции. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Коронный номер

    Журнал «Театрал» продолжает представлять кандидатов на главную премию зрительских симпатий в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». Накануне мы рассказали о первых пяти номинантам из лонг-листа, сегодня – следующие претенденты. ...
  • «Звезда Театрала»-2020. Лучшие «АртОтветы пандемии»

    Дирекция премии «Звезда Театрала» в период карантина учредила специальную номинацию для лучших онлайн-проектов, созданных актерами и режиссерами в условиях всеобщей самоизоляции. Чтобы поддержать связь со зрителями, они придумывали множество флешмобов, записывали видео, от скетчей до кинозарисовок, проводили стримы с поклонниками и подписчиками, так что соцсети «кипели» от их активности. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: театр с открытой душой

    Образовательные проекты, инклюзивные театры-студии, благотворительные акции – все это претенденты на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший социальный проект». Сегодня мы рассказываем ещё о пяти претендентах из лонг-листа. ...
Читайте также