Фестиваль Context. Diana Vishneva объявил программу

 

VIII Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 22 июня по 20 октября. В его программу войдут спектакли коллективов из Канады, Израиля, Италии и России. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщила художественный руководитель фестиваля, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева.

Феестиваль откроется спектаклем «Ревизор» компании Kidd Pivot (Канада). Известный канадский хореограф Кристал Пайт в этом спектакле обращается к комедии Гоголя. 

Проргамма фестиваля будет разделена на два этапа. Летом (с 22 июня по 2 июля), помимо «Ревизора», зрители увидят спектакли Playback израильского кабаре-шоу Охада Наарина, а также одноактные балеты «Шут» и «Шахерезада» Пермского театра оперы и балета им. Чайковского в постановке Алексея Мирошниченко. Главные партии в спектакле «Шахерезада» исполнят Диана Вишнева и ведущий солист Национального балета Канады Эван МакКи. 

В осенней афише (с 15 по 20 октября) – итальянский спектакль-лекция о творчестве немецкой балерины Пины Бауш Moving with Pina («Двигаясь вместе с Пиной») и спектакль TOML (Time of My Life) израильской танцевальной компании SOL Dance Company в постановке молодого хореографа Эяля Дадона.

Кульминацией фестиваля, как всегда, станет конкурс молодых хореографов. Прием заявок продлится с 11 февраля до 15 мая, финалисты будут объявлены 15 июля. Они представят свои работы 14 и 15 октября в Москве и 18 октября в Санкт-Петербурге. 

Новая инициатива фестиваля – проект Context Open, в рамках которого хореографы, танцовщики и компании без ограничений по возрасту, жанру, образованию или гражданству смогут представить свои работы. 
 
Помимо этого, фестиваль традиционно представит параллельную программу (лекции, мастер-классы, встречи со зрителями) для профессионалов и любителей театра, а также, в осенней части, кинопрограмму. Они будут объявлены дополнительно.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • «Покраснел бы и Бергман»

    На 75-м Каннском кинофестивале показали фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского», единственную российскую картину вошедшую в основной конкурс киносмотра. Вот что о ней пишут в западных СМИ.  Screen daily (Jonathan Romney): «В фильме «Жена Чайковского» семейная жизнь русской иконы изображена как мука, напряженная настолько, что покраснел бы и Бергман или, если уж на то пошло, Кен Рассел, который трактовал ту же историю в своем фильме «Любители музыки». ...
  • Римас Туминас о провокации пранкеров: «Это превратили в расправу надо мной»

    В социальных сетях и на некоторых интернет-ресурсах появились публикации разговора режиссера Римаса Туминаса с известными российскими пранкерами, которые свой розыгрыш превратили в провокацию. От имени министра культуры Украины они пригласили режиссера в Киев ставить спектакль «Мой друг Бандера», а беседу смонтировали в негативном для Туминаса ключе. ...
  • Кирилл Крок: «Теперь за театр отвечаем только мы с вами»

    Директор Вахтанговского театра обратился к своим коллегам по театру в связи со сложившейся ситуацией. Дорогие вахтанговцы! Мы в 101-м нашем театральном сезоне переживаем очень сложные, я бы сказал трагические времена. Я уверен, что вы всё читаете, видите и знаете. ...
  • Театр Вахтангова прекращает сотрудничать с Римасом Туминасом

    Сегодня, 6 мая, стало известно, что Театр Вахтангова прекращает сотрудничество с Римасом Туминасом. Об увольнении режиссера и художественного руководителя сообщается в соцсетях театра.  «Римас Туминас, возглавлявший Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года, с 1 марта по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения находился в отпуске за свой счет в Литве. ...
Читайте также