«Качественный продукт не может быть дешевым»

 
Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА.
 
– Антон, на сайте Cheese it! Bakery представлен огромный ассортимент всевозможных тортов и пирожных, а на производстве трудятся более 20 человек. При этом вы продолжаете называть вашу кондитерскую семейной. Почему?
– Дело в том, что Cheese it! Bakery начиналась дома. Моя жена Яна со студенческих лет увлеклась созданием авторских тортов и пирожных. Сначала она готовила для родных и друзей, а потом решила открыть свое дело. Изучив огромное количество профессиональной литературы и посетив различные мастер-классы и курсы, она выбрала самые интересные десерты, которые теперь представлены в нашем ассортименте. Я же на тот момент имел свою фотостудию и предложил отснять и выложить в Инстаграм ее кулинарные работы. Все сложилось удачно. Первые заказы появились достаточно быстро, и спустя короткое время, в 2017 году, мы переехали в цех и начали работать профессионально. На данный момент у нас действительно работает более 20 человек, и мы продолжаем развиваться. В основном все наши торты готовятся из крем-чиза (творожного сыра), поэтому это слово мы решили обыграть в названии: cheese it!в переводе означает «бери и убегай!».

– Не боялись ли вы «прогореть», учитывая огромное предложение кондитерских изделий в Москве?
– Как раз нет. Мы заметили, что на рынке присутствуют либо совсем «мелкие», домашние кондитеры, которые готовят авторские изделия из натуральных продуктов, но в небольших объемах; либо крупные кондитерские фабрики, выпускающие стандартные торты не лучшего качества, но зато по доступной цене. Какой-то промежуточной истории на тот момент не было, поэтому мы решили занять эту нишу, предложив покупателям качественную продукцию из натуральных ингредиентов, оригинальный дизайн, вдохновленный произведениями искусства, богатый выбор и прекрасный сервис. Ценовая политика у нас средняя по сегменту: килограммовый торт стоит около двух тысяч рублей. Качественный продукт не может быть дешевым.

– Думаю, немаловажную роль в продвижении бизнеса сыграли и соцсети. С их помощью каждый сегодня может начать свое дело…
– Конечно. Около 80% клиентов мы получает из соцсетей. Страница в Инстаграм за 2019 год поднялась с 20до 100 тыс. подписчиков. В планах – сделать наш аккаунт одним из крупнейших среди производителей тортов на заказ. Кроме того, в ближайшее время мы хотим переехать в большее помещение и перезапустить официальный сайт, что потребует немалых финансовых вложений.

– Что из вашего ассортимента пользуется наибольшей популярностью у клиентов?
– Из бисквитных тортов фаворитом является «Красный бархат с ягодной начинкой» (традиционный американский бисквит Redvelvet на основе какао) и мужской торт «Гиннес» со вкусом знаменитого ирландского пива. Хорошо заказывают и наши муссовые торты. Они имеют легкую текстуру и интересные начинки: манго и маракуя, сникерс, груша с сыром Дорблю.

– Что бы вы посоветовали начинающим семейным кондитерам?
– В современном мире недостаточно создавать качественный продукт – нужно уметь его продавать. Поэтому так важна визуальная составляющая: контент должен быть безупречен, он должен «цеплять» людей, которые захотят что-то у вас заказать и в перспективе могут стать вашими постоянными клиентами.

Театральный рецепт
Торт «Журналу «Театрал» - 15 лет!»

Ингредиенты для бисквита:
 яйца – 3 шт.
 кефир / питьевой йогурт – 280 г
 растительное масло – 280 г
 мука – 350 г
 сахар – 270 г
 какао – 1 ст. л.
 соль – ¼ ст. л.
 разрыхлитель – 2 ч. л.
 сода – 1 ч. л.
 гелевый краситель красный (опционально до нужного цвета)

Способ приготовления:
  1. Смешать в чаше миксера все жидкие ингредиенты (растительное масло, яйца, кефир/йогурт.
  2. Добавить все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, соль, какао) и тщательно перемешать.
  3. Добавить краситель и перемешать.
  4. Выпекать в духовке на 180 градусах 25–30 минут.

Ингредиенты для сливочного крема (используется как для прослойки, так и покрытия):
творожный сыр – 500 г
сливки – 20-30 г
сахарная пудра – 130 г
водорастворимая краска синего цвета от AmeriColor

Способ приготовления:
  1. Соединить в чаше миксера все ингредиенты, взбить до однородного состояния.
  2. Подкрасить крем с помощью водорастворимых красок от AmeriColor
  3. Переложить крем в кондитерский мешок и смазать бисквитные коржи.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Театральные деятели поручились за Женю Беркович

    Артисты, художественные руководители театров, руководители благотворительных фондов и журналисты подписали личные поручительства за режиссерку Женю Беркович, дело об оправдании терроризма которой сегодня рассматривает Замоскворецкий суд Москвы. ...
  • Ольга Егошина: «Не надо разрушать храмы и театры – аукнется!»

    Когда меня спрашивали о моем отношении к МДТ, я обычно цитировала фразу Горького о его отношении к Художественному театру: «Художественный театр — это так же хорошо и значительно, как Третьяковская галерея, Василий Блаженный и все самое лучшее в Москве. ...
Читайте также