«Качественный продукт не может быть дешевым»

 
Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА.
 
– Антон, на сайте Cheese it! Bakery представлен огромный ассортимент всевозможных тортов и пирожных, а на производстве трудятся более 20 человек. При этом вы продолжаете называть вашу кондитерскую семейной. Почему?
– Дело в том, что Cheese it! Bakery начиналась дома. Моя жена Яна со студенческих лет увлеклась созданием авторских тортов и пирожных. Сначала она готовила для родных и друзей, а потом решила открыть свое дело. Изучив огромное количество профессиональной литературы и посетив различные мастер-классы и курсы, она выбрала самые интересные десерты, которые теперь представлены в нашем ассортименте. Я же на тот момент имел свою фотостудию и предложил отснять и выложить в Инстаграм ее кулинарные работы. Все сложилось удачно. Первые заказы появились достаточно быстро, и спустя короткое время, в 2017 году, мы переехали в цех и начали работать профессионально. На данный момент у нас действительно работает более 20 человек, и мы продолжаем развиваться. В основном все наши торты готовятся из крем-чиза (творожного сыра), поэтому это слово мы решили обыграть в названии: cheese it!в переводе означает «бери и убегай!».

– Не боялись ли вы «прогореть», учитывая огромное предложение кондитерских изделий в Москве?
– Как раз нет. Мы заметили, что на рынке присутствуют либо совсем «мелкие», домашние кондитеры, которые готовят авторские изделия из натуральных продуктов, но в небольших объемах; либо крупные кондитерские фабрики, выпускающие стандартные торты не лучшего качества, но зато по доступной цене. Какой-то промежуточной истории на тот момент не было, поэтому мы решили занять эту нишу, предложив покупателям качественную продукцию из натуральных ингредиентов, оригинальный дизайн, вдохновленный произведениями искусства, богатый выбор и прекрасный сервис. Ценовая политика у нас средняя по сегменту: килограммовый торт стоит около двух тысяч рублей. Качественный продукт не может быть дешевым.

– Думаю, немаловажную роль в продвижении бизнеса сыграли и соцсети. С их помощью каждый сегодня может начать свое дело…
– Конечно. Около 80% клиентов мы получает из соцсетей. Страница в Инстаграм за 2019 год поднялась с 20до 100 тыс. подписчиков. В планах – сделать наш аккаунт одним из крупнейших среди производителей тортов на заказ. Кроме того, в ближайшее время мы хотим переехать в большее помещение и перезапустить официальный сайт, что потребует немалых финансовых вложений.

– Что из вашего ассортимента пользуется наибольшей популярностью у клиентов?
– Из бисквитных тортов фаворитом является «Красный бархат с ягодной начинкой» (традиционный американский бисквит Redvelvet на основе какао) и мужской торт «Гиннес» со вкусом знаменитого ирландского пива. Хорошо заказывают и наши муссовые торты. Они имеют легкую текстуру и интересные начинки: манго и маракуя, сникерс, груша с сыром Дорблю.

– Что бы вы посоветовали начинающим семейным кондитерам?
– В современном мире недостаточно создавать качественный продукт – нужно уметь его продавать. Поэтому так важна визуальная составляющая: контент должен быть безупречен, он должен «цеплять» людей, которые захотят что-то у вас заказать и в перспективе могут стать вашими постоянными клиентами.

Театральный рецепт
Торт «Журналу «Театрал» - 15 лет!»

Ингредиенты для бисквита:
 яйца – 3 шт.
 кефир / питьевой йогурт – 280 г
 растительное масло – 280 г
 мука – 350 г
 сахар – 270 г
 какао – 1 ст. л.
 соль – ¼ ст. л.
 разрыхлитель – 2 ч. л.
 сода – 1 ч. л.
 гелевый краситель красный (опционально до нужного цвета)

Способ приготовления:
  1. Смешать в чаше миксера все жидкие ингредиенты (растительное масло, яйца, кефир/йогурт.
  2. Добавить все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, соль, какао) и тщательно перемешать.
  3. Добавить краситель и перемешать.
  4. Выпекать в духовке на 180 градусах 25–30 минут.

Ингредиенты для сливочного крема (используется как для прослойки, так и покрытия):
творожный сыр – 500 г
сливки – 20-30 г
сахарная пудра – 130 г
водорастворимая краска синего цвета от AmeriColor

Способ приготовления:
  1. Соединить в чаше миксера все ингредиенты, взбить до однородного состояния.
  2. Подкрасить крем с помощью водорастворимых красок от AmeriColor
  3. Переложить крем в кондитерский мешок и смазать бисквитные коржи.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Завершилась спецпрограмма ЭХО Большого Детского фестиваля

    Специальная программа ЭХО Большого Детского фестиваля завершила работу 30 января в городе Озерск Челябинской области. За четыре дня здесь провели питчинг творческих проектов, образовательную программу для профессионалов театра, мастер-классы и тренинги для детей из творческих студий, а также лабораторию для молодых режиссеров. ...
  • Сомнения юности

    В Театре им. Моссовета поставили спектакль по одноименной пьесе Сергея Решетнева, победившей в конкурсе пьес «Московские истории», который театр проводил при поддержке Департамента культуры Москвы. Авторству драматурга принадлежат и стихи для песен – их артисты исполняют в спектакле вживую под аккомпанемент небольшого оркестра. ...
  • Назначен новый директор театра «Старый дом»

    Новым директором новосибирского театра «Старый дом» назначена Татьяна Ильина, которая раньше была начальником отдела развития Новосибирского музыкального театра. «Очень важно, лично для меня, что в театр «Старый дом» не просто ходят зрители. ...
  • Борис Эйфман готовит киноверсию «Русского Гамлета»

    В Петербурге завершилась съемочная часть работы над пластическим фильмом «Русский Гамлет», пишет Сlassicalmusicnews. Хореограф Борис Эйфман переносит на экран уже девятый спектакль. Киноверсия станет новым сценическим обращением Эйфмана к фигуре императора Павла Первого – человека, чья мечта о власти сбылась слишком поздно и обернулась трагедией. ...
Читайте также

Самое читаемое

  • «Анна Каренина» Римаса Туминаса в Тель-Авиве

    25 января в израильском театре «Гешер» Римас Туминас представил премьеру спектакля «Анна Каренина». На одном из первых показов побывала театральный блогер Нина Цукерман, публикуем ее отклик на эту постановку. ...
  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также