Новый театр Коляды обоснуется в Бахрушинском музее

 

«Театр Новых Пьес» п/р Николая Коляды, спустя три года скитаний, получил постоянную «прописку» в Театральном музее им. Бахрушина.

Спектакли нового проекта уральского режиссера и драматурга теперь будут идти в Каретном сарае, где есть небольшой, но атмосферный зрительный зал. Директор музея Дмитрий Родионов не только предоставил московским «новобранцам» Коляды площадку, но и продлил официальное время работы здания.

«Уже готова афиша на март. Скоро начнем продажу билетов», – написал Николай Коляда на своей странице в Фейсбуке. 5 марта артисты опробуют новую сцену на премьере «Научи меня любить» по пьесе Ярославы Пулинович. А в День театра, 27 марта, здесь стартует трехдневный театральный марафон «Ты чё, с Урала?», в рамках которого екатеринбургские артисты «Коляда-театра» сыграют спектакль «Раскольников» и «Детство», новую камерную постановку для семейного просмотра.

Напомним, «Театр Новых Пьес» существует с 2017 года. О намерении создать в Москве независимый театр, который будет «продвигать» современную драматургию, Николай Коляда объявил на рождественских гастролях в Театральном центре «На Страстном», после чего провел кастинг и набрал труппу. На сегодяшний день это 27 актеров, 2 хореографа, 2 художника, 2 режиссера и музыканты – все они, включая самого Коляду, работают на добровольных началах.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также