Генеральный директор Большого театра вернулся в строй

 

Владимир Урин, о госпитализации которого ранее писали СМИ, сообщая, что это произошло, якобы, из-за подозрения на коронавирус, вернулся к работе. Как удалось выяснить «Театралу», «он после обычной простуды пошел на поправку, и выписан из больницы».

Об этом нам накануне сообщила начальник пресс-службы Большого театра Катерина Новикова. В итоге подтвердился предварительный диагноз – бронхит. Анализ на коронавирус – отрицательный. «В День театра Владимир Георгиевич был на рабочем месте – сказала «Театралу» Катерина Новикова. –  Так что после всеобщих вынужденных выходных все надеемся вернуться к любимой работе».

«Я огорчён, что недобросовестные агентства растрезвонили на весь мир про то, что я, якобы, заболел коронавирусом, выдав обычную простуду, о чем было хорошо известно, за вирус, – сказал «Театралу» Владимир Урин. – Ведь информацию можно было легко проверить, позвонив в театр. Тем не менее, я благодарен всем, кто в эти дни желал мне скорейшего выздоровления».

Напомним, сегодня – День рождения Большого театра, официально открытого 244 года назад, 28 марта. «Впервые за всю историю его существования мы не сможем собрать на этот праздник зрителей, – отметил Урин, поблагодарив «Театрал» за поздравления. – Но благодаря интернету, двери Большого театра открыты для публики, и мы всех приглашаем на наши онлайн-трансляции».

Сегодня Большой театр покажет на своем Youtube-канале легендарный балет-феерию Петра Чайковского-Мариуса Петипа «Спящая красавица» в постановке Юрия Григоровича. За визуальную составляющую отвечала пара итальянцев: Эцио Фриджерио соорудил для сцены Большого грандиозный дворец рубежа XVII-XVIII веков, а Франка Скуарчапино превратила костюмы – не строго исторические, а скорее фантастические – в настоящий балетный «haute couture».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также