Что во время самоизоляции зрители смотрят в Интернете

«Театрал» провел собственное исследование

 

Редакция журнала «Театрал» провела интернет-голосование, цель которого заключалась в том, чтобы выяснить, какая из форм досуга в условиях вынужденной самоизоляции оказалась для зрителей наиболее предпочтительной.

Голосование стартовало на сайте издания (а также в соцсети Вконтакте и группе в Telegramm) 23 марта и за минувшие дни в нем приняли участие несколько сот человек.

На первом месте у посетителей сайта оказался просмотр спектаклей (41%), на втором – онлайн-экскурсии по музеям и выставкам (19%), на третьем – просмотр кино и сериалов (16%), на четвертом – прослушивание аудиокниг (14%) и, наконец, на пятом – занятия самообразованием (10%).

Кажется логичным, что аудитория театрального издания из всевозможных форм онлайн-досуга предпочитает именно просмотр спектаклей. Однако наша аудитория на канале Telegramm продемонстрировала совершенно иные результаты.

Здесь на первом месте оказался просмотр кино и сериалов (50%) и только уже на втором с приличным отрывом – просмотр спектаклей (24%). Для сравнения: на третьем – занятия самообразованием (20%), на четвертом – прослушивание аудиокниг (4%) и только лишь на пятом – онлайн-посещения музеев и выставок (2%).

В связи с угрозой распространения нового коронавируса в России введен режим самоизоляции – закрыты театры, музеи, библиотеки, учреждения культуры и досуга. В столь непривычных условиях деятели культуры оперативно перестроились на новый формат общения с публикой, организовав онлайн-показы спектаклей, всевозможные конкурсы в соцсетях и мастер-классы.

Кстати, «Театрал» тоже не остается в стороне и помимо новостей каждый день готовит для своих читателей подборки свежих трансляций и многочисленных онлайн-проектов. Не говоря уже о профильных рубриках – «АртОтвет», «Артсовет», «Культурная хроника коронавируса» и «Поддержим врачей».

Напоминаем также, что по-прежнему продолжается прием заявок на международную премию зрительских симпатий «Звезда Театрала». А пока предлагаем читателям принять участие в новом опросе от нашего издания – «По чему в условиях вынужденной самоизоляции вы скучаете больше всего»?
Голосование – в правой колонке на сайте.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
  • «На государство мы привыкли не рассчитывать»

    Сцена из спектакля «Человек из Подольска», реж. Михаил Угаров Кризис, вызванный пандемией коронавируса, тяжелее всего ударил по небольшим частным театрам и театральным компаниям, которые, в отличие от крупных государственных учреждений, не надеются на господдержку и все обычные расходы выплачивают из собственных средств. ...
  • В Крыму пропал Леонид Ошарин

    Заместитель министра культуры Москвы Леонид Ошарин без вести пропал в Крыму. Об этом сообщает «Общественная служба новостей». Информацию подтвердила  «Театралу» дочь чиновника Анастасия Ошарина. «Информация правдивая. ...
Читайте также