Бахрушинский музей запускает ретро-проект #Бахрушиныдома

 

С 9 апреля на сайте Театрального музея им. Бахрушина и страницах музея в социальных сетях стартует 10-серийный ретро-проект #Бахрушиныдома. Каждая новая серия будет выходить ежедневно в 20.00, а по завершении интернет-трансляции 18 апреля зрители смогут посмотреть весь «сериал» целиком.

Как следует из сообщения пресс-службы Бахрушинского музея, проект #Бахрушиныдома представляет собой серию видеороликов, стилизованных под эпоху XIX века. Знаменитый коллекционер Алексей Александрович Бахрушин и его домочадцы как будто бы вместе с нами оказываются в домашней изоляции и рассказывают, как переживают этот опыт. Вместе с ними зрители смогут совершить онлайн-прогулку по усадьбе и изучить экспонаты.

Кроме того, музей запускает ряд активностей в социальных сетях. В частности, еженедельная рубрика «Театральный словарь» знакомит зрителей с терминологией театрального искусства, сопровождая рассказ иллюстрациями экспонатов из собрания музея.

В рамках проекта #Москвастобой музей подготовил видеоэкскурсии по основной экспозиции в Главном доме. В этот цикл виртуальных прогулок войдут также экскурсии по выставке «Уланова», посвященной легендарной балерине, и экспозициям филиалов музея: Дома-музея Островского, Дома-музея Щепкина, Музея-квартиры Улановой. Видеозаписи будут размещены на странице проекта #Москвастобой.

«Музей Бахрушина открывает «закулисье» своих фондохранилищ: серия видео-визиток расскажет об изюминках Бахрушинских коллекций, экспонатах, принадлежавших известным деятелям искусства, – Фаине Раневской, Любови Орловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой, Владимиру Васильеву, Людмиле Гурченко», – отметили в пресс-службе музея. С еженедельной афишей онлайн-трансляций ГЦТМ можно ознакомиться на сайте.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также