Сегодня на сайте «Театрала» – «Сердце не камень» театра «Et Cetera»

 

Журнал «Театрал» продолжает проект #вечерстеатралом, в рамках которого представляет лучшие российские спектакли в режиме онлайн.

Сегодня в 19:00 – «Сердце не камень» театра «Et Cetera». Постановка петербургского режиссера Григория Дитятковского. Трансляция пройдет в рамках программы «Большие гастроли онлайн».

Дитятковский, как уже писал «Театрал», «сделал абсолютно зрительский спектакль, который оказался и умен, и легок, и свеж. Его постановка кристально чиста, наполнена юмором, причем без грубоватых «поддавков», и избавлена от всяческого классического занудства. А «жизнь человеческого тела» относится не только к смыслу пьесы, но и к актерской манере исполнения. «Сердце не камень» порой напоминает изящно сделанный «драмбалет», где все находится в движении, а мысли и чувства персонажей выражены не только в словах, но в виртуозно поставленной и неплохо исполненной пластической партитуре.

Оставив героям подходящие эпохе Островского костюмы, художник Владимир Фирер, придумал между тем вневременный и очень выразительный образ спектакля. Ряды массивных деревянных дверей, способных открываться в какую угодно сторону, то охотно впуская героев, то отрезая им путь к отступлению, создают ощущение громадного дома-лабиринта, в котором легко заблудиться, как в собственной жизни».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также