Ленком возвращается к репетициям двух премьер

 

С 15 июня Ленком Марка Захарова возобновит репетиционный процесс. Артисты вернутся к репетициям двух премьерных спектаклей – «Пигмалион» и «Поминальная молитва», восстановлением которой займется Александр Лазарев.

С 1 июля, по словам директора театра Марка Варшавера, творческий коллектив и все службы театра уходят в отпуск, и вернуться к работе уже 1 августа, чтобы к началу сезона восстановить спектакли, которые не играли 4,5 месяца. Открыться Ленком планирует в первых числах сентября и подготовить шесть новых постановок, в том числе спектакль «Человек из Ла-Манчи», который будет ставить Владимир Панков.

Столичная служба Роспотребнадзора не успела к 10 июня, когда фактически театры уже могли приступить к очным репетициям, выдать предписания по мерам санитарной безопасности, которые должны соблюдать артисты, а также сотрудники всех служб и цехов. Марк Варшавер, тем не менее, уже предусмотрел возможности минимизировать риски для здоровья. Для зрительного зала и каждого помещения Ленком закупил ультрафиолетовые лампы, обеспечивающие дезинфекцию. Кроме того, в распоряжении театра есть 400 высокоточных южнокорейских тестов для быстрого скрининга на антитела Covid-19.    

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также