Какие детские театры откроют сезон в августе

 

1 августа столичным театрам официально разрешено выходить из онлайна в оффлайн, но с учетом всех требований Роспотребнадзора. Большинство коллективов возвращаются к репетициям, а к зрителям – единицы. Но в их число попали и детские театры.   

Детский театр «Домик Фанни Белл» пока открывает свою основную сцену в Саду Баумана, где, кстати, есть отличная детская площадка для прогулок. Будут показывать бэби-спектакли для самых маленьких зрителей от 1 года до 3 лет, в том числе и премьеру «Пау-вау» – погружение в культуру американских индейцев, а также любимый детьми цикл про Финдуса и Петсона – героев книг шведского писателя Свена Нурдквиста.

Московский Детский Театр Теней начнет сезон 1 августа со своего хита – «Айболита», обновленного спектакля по сказкам Корнея Чуковского, на премьере которого в 1963 году присутствовал сам автор. Для детей постарше покажут постановки последних сезонов: театральный детектив «Шерлок. Продолжение» по рассказам Конан Дойла и поморский сказ «Ваня Датский» по рассказу Бориса Шергина.

Музыкальный театр п/р Чихачева в августе сыграет несколько спектаклей: для малышей – «Теремок» и «Ну, волк, погоди!», для детей постарше – «Золушку», а подростков и взрослых ждут музыкальные ревю «Мюзикл на чердаке», «Вечер оперетты» и «Гала-концерт», после чего 16 августа театр закроет сезон.

РАМТ начнет сезон 2 августа серией показов «Зобеиды» по фьябе Карло Гоцци во внутреннем дворике театра. Спектакль Олега Долина стал хитом прошлого сезона, но увидеть его можно только в теплое время года, так что стоит поторопиться. На основной сцене в августе сыграют четыре спектакля: «Манюню», «Я хочу в школу», «Цветы для Элджернона» и «Тома Сойера».

Московский областной театр кукол на Таганке в августе тоже будет играть на открытой сцене во дворике театра, по субботам. В формате open air покажут спектакли «Машенька и медведь», «Золотой цыпленок» и «Клочки по закоулочкам». Открытие основной сцены состоится 11 сентября премьерой детектива «Дело лорда Гольмика» в постановке Ивана Пачина. 

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» с 7 августа возвращается к своему обычному режиму работу, играть будут не только по выходным, но и в будние дни. Зрителей ждут проверенные временем постановки: «Винни Пух и все-все-все», «Котенок по имени Гав», «Сказки про слона Хортона», «Кошка, которая гуляла сама по себе», «Кошкин дом».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Манеж» запустит онлайн-курс «Современный российский театр»

    С 8 по 31 августа театральный критик и арт-менеджер Павел Руднев прочтет четыре онлайн-лекции, которые помогут разобраться во всех значимых именах и тенденциях новейшей истории российского театра 1990-2010-х. «Во время короткого, но насыщенного курса, мы поговорим о современном театре, но не портретируя конкретных режиссеров или сценографов, а пытаясь понять, какие изменения претерпели методы театрального творчества, как изменилось восприятие зрителя, как театр пытается быть адекватным сегодняшнему дню», – сообщают организаторы, музейно-выставочное объединение «Манеж» и компания Storytel. ...
  • Поповски, Писарев и Молочников выпустят премьеры в Большом

    Откроется Большой театр 6 сентября оперой Верди «Дон Карлос». Главные партии исполнят приглашенные звезды Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Ильдар Абдразаков. Балетные артисты выйдут на Историческую сцену впервые после беспрецедентно продолжительной паузы 12 сентября в постановке «Дон Кихот». ...
  • «Энергичные люди» откроют новый сезон Губернского театра

    Московский Губернский театр откроется 17 сентября спектаклем Сергея Безрукова «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина.     В тот же день состоится сбор труппы, который по сложившейся традиции пройдет в виде театрального капустника. ...
  • Театр врывается в парки Москвы

    Театрально-продюсерская компания «Импресарио», та самая, которая привезла в столицу Remote Moscow, умеет повседневность превратить в «театр момента». «Пой, танцуй!» – это их новый проект open air, аудиотур по Парку Горького со стартом в правом пилоне Арки Главного входа. ...
Читайте также