Андрей Максимов: «Письмо Гармаша – не мужской поступок, а истерика»

 


Кому интересно...

Сейчас, когда никто в труппе «Современника» не поддержал Сергея Гармаша, мне стало ясно абсолютно, что его письмо – вовсе никакой не мужской поступок, а истерика, вызванная тем, что не дали порулить, и желание сделать все, чтобы у Виктора Рыжакова ничего не получилось.

Началась просто травля худрука, который ничего не сделал.
Рыжакова ругают за то, что уволены билетеры. Но это – прерогатива директора. Худрук вообще может не знать про кассиров и билетеров. За то, что он занял кабинет Волчек, когда не прошло еще 40 дней со дня ее ухода. А где он должен был работать? Что за бред!

Совсем уже подло обвинять его в семейственности. Какой-то «совковый грех». А если его дочь и ее муж – очень талантливые люди, не приглашать их в театр? Слава Богу, что Галина Борисовна не думала о семейственности, когда приглашала своего «второго сына» – Михаила Ефремова сделать студию в ее театре и давала сейчас ему возможность ставить и играть. С радостью думаю о том, какое счастье, что о семейственности, никогда не думал, скажем, Глеб Панфилов или Аркадий Райкин.

Гармашу не понравился какой-то спектакль, который сделали молодые. И что? А кому-то понравился...

Чтобы совсем добить Рыжакова журналист известного издания стала распространять слухи, что на место худрука метит Чулпан Хаматова. Для таких слухов нет вообще никаких оснований – но их упорно распространяют. Руководитель театрального ВУЗа намекает на то, что Рыжакова поставили на место худрука для выполнения некоей особой задачи. Какой? Не говорится.

Гармаш и его подруги-журналистки добились, чего хотели. Рыжакову сейчас очевидно тяжело. Я совсем не знаю этого человека – он один раз приходил на эфир «Наблюдателя» – но он известен, как один из самых интеллигентных и не скандальных режиссеров. Каково ему все это читать про себя? Каково ему входить в репзал?

Поведение Сергея Гармаша – не мужское, а истерично подлое. Справедливо Алексей Герман назвал его письмо доносом.

Я знаю, что коллеги-журналистики, делающие себе имя на скандалах и поддержке своих друзей, – меня не услышат.

Но давайте мы сами перестанем травить Рыжакова. Давайте дадим возможность этому, безусловно, талантливому режиссеру начать работать. Ему и так тяжело. Тем более, он понимает, что не может рассчитывать на доброжелательную критику, и каждый его спектакль будут смотреть с прищуром.

Труппа поддерживает своего худрука.
Давайте дадим ему возможность театрально высказаться.
Я желаю Виктору Анатольевичу сил и мудрости не обращать внимания на людей, которые делают себе имя, лая на караван.

Оригинал

Е
ще Блоги 


Поделиться в социальных сетях:



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Вы можете войти, используя аккаунт одной из сетей:

Facebook Вконтакте LiveJournal Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID

Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также