Труппа «Современника» участвует в лаборатории «Семь»

 

Новый художественный руководитель Виктор Рыжаков и драматург Михаил Дурненков начали лабораторию «Семь», посвященную семи основателям «Современника», семи отчаянным мечтателям – Олегу Ефремову, Галине Волчек, Олегу Табакову, Игорю Кваше, Евгению Евстигнееву, Лилии Толмачевой и Виктору Сергачеву.

«Вместе с молодыми драматургами, режиссерами и экспертами из разных областей науки и культуры мы погружаемся в историю «Современника», возвращаемся к корням, чтобы понять, каким театру быть сегодня, в бесконечно меняющейся реальности», – говорится в соцсетях театра. 

В качестве экспертов в проект приглашены историк Андрей Юрганов, художественный критик и теоретик искусства Глеб Напреенко, шекспировед и профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич, литературовед и профессор Школы-студии МХАТ Дмитрий Бак, литературный критик и публицист Сергей Чупринин, сценарист и кинорежиссер Марина Разбежкина.

Михаил Дурненков будет курировать драматургическую группу – 10 молодых драматургов, представителей различных драматургических школ. 10 молодых режиссеров с разным театральным бэкграундом будут работать под руководством Виктора Рыжакова. В течение года, к 65-летнему юбилею «Современника», эта команда подготовит с артистами (а в проекте задействована большая часть труппы) эскизы и спектакли о поколении Олега Ефремова, о первом поколении театра, который начался с постановки пьесы «Вечно живые» – с развенчания мифа о красивой войне.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также