Выставка комиксов, рисование нитями, индийская расписная керамика, уникальные фотовыставки и произведения из Прибалтики. «Театрал» продолжает рассказывать, какие проекты можно увидеть в столице в предстоящие выходные.
1. Музей Востока

Индийская расписная керамика — редкое, но очень интересное с художественной и с технической точек зрения явление. Коллекция музея Востока, несмотря на свой небольшой объем, является исключительной в своем роде, так как это единственное в России подобное собрание.
2. Третьяковская галерея

3. Центр Вознесенского

В центре проекта - образ женщины в мире насилия и угнетения со стороны общества и преодоление коллективных травм XX века. В первом зале представлена история ХХ века в черно-белых женских образах, которые сопровождаются строчками Омара Хайяма и текстами Аристакисяна. Во втором зале представлен видеопроект в жанре мокьюментари - вымышленный документальный фильм, снятый режиссером Артемом Фирсановым и драматургом Валерием Печейкиным. Фильм предлагает посмотреть на природу мужчин в перевернутом мире победившего матриархата. В третьем зале представлены фотографии женщин из социальных сетей.
4. Российская государственная библиотека для молодежи

Гости также смогут увидеть выставку «Изображенное время: от «Искателей» до «Хронографа» - художников, чье творчество пересекается с деятельностью Центра рисованных историй РГБМ.
5. Галерея «Artstory»

С 18 сентября для посетителей откроется выставка «Ускользающая нить». Эта выставка станет первой в России экспозицией, которая представит отечественной публике творчество молодых московских художников Ани и Андрея Абакумовых. Зрители познакомятся с необычной техникой рисования нитями – изонить (в западной терминологии «string-art»).
В основу сюжетов, представленных на выставке, положены образы и истории из старых фотоальбомов 1910-1920-х гг. Эти альбомы художники нашли на одном из европейских блошиных рынков. Именно это подтолкнуло к новому этапу развития их творческой системы.
6. Культурный центр ЗИЛ

Музей представит Уникальные фотографии, повествующие о жизни великой фадишты, которые хранятся в архиве лиссабонского Музея Фаду.
7. Музей русского импрессионизма

До сих пор его творчество не было представлено настолько полно. На персональной выставке Сергея Виноградова будут собраны более 60 работ со всей России. Кроме того, впервые за долгое время зрители смогут увидеть произведения из Прибалтики, где мастер провел последние 15 лет своей жизни.
Художник серьезно повлиял на расстановку сил в истории отечественного искусства – участвовал в организации выставок «Союза русских художников» и первой Выставки русского искусства в США в 1924 году, курировал собрания Михаила и Ивана Морозовых, благодаря которым в России появились полотна Моне, Дега, Ван Гога и других выдающихся зарубежных мастеров.
8. Манеж
