«Театр наполовину полон»

 

«Театрал» выяснил у директоров ведущих столичных театров, насколько активен билетный рынок после увеличения квоты по заполняемости залов до 50 %.

Софья Апфельбаум, директор РАМТа

– Сегодня люди активно идут в театр, о чем мы можем судить уже по первым дням после снятия ограничений. Наш зал был максимально заполнен на разрешённое количество зрителей. Например, дополнительные места на спектакли января, которые поступили в продажу, были мгновенно проданы. Востребованы спектакли и февральского и мартовского репертуара. Динамика продаж увеличивается, что не может нас не радовать. Зритель возвращается в театр.

Андрей Воробьев, директор театра «Мастерская Петра Фоменко»

– Ограничения частично сняли достаточно недавно, поэтому ещё сложно выделить существующую тенденцию в поведении зрителя, равно как и сложно спрогнозировать дальнейшие развитие событий. Но уже сейчас очевидно, что далеко не все 100% готовы идти в театр.

Несмотря на то, что ограничения уменьшаются, зритель не торопится вернуться в театр и покупать билеты. И причин тому несколько. Это и непростая эпидемиологическая ситуация, и темпы вакцинации, которая ещё не активно вошла в нашу жизнь. Плюс не все идеально в экономике, и далеко не у всех на сегодняшний день достаточно средств для того, чтобы часто ходить в театр. Кроме того, Роспотребнадзор постоянно предупреждает об опасности посещения массовых мероприятий, что справедливо, и многие побаиваются посещать места скопления большого количества людей. 

Я думаю, что возврат зрителей в театры, концертные залы, консерватории и музеи будет очень постепенным и, видимо, все-таки отложенным по времени. По моим личным ощущениям – ведь о каких бы то ни было статистических данных говорить в наших условиях очень сложно – этот процесс может занять от полугода до года.

Игорь Попов, директор театра «Современник»

– По первым дням продажи билетов после указа мэра о снятии ограничений, когда мы добавили места в продажу, могу сказать, что результаты очень хорошие. Мы ежедневно мониторим ситуацию, и главный вывод пока – спрос есть – чему мы, конечно, очень рады. Добавленные билеты на спектакли января сразу были востребованы. Хорошо продаются и спектакли на февраль. На мой взгляд, сейчас ещё более активизировался зритель, который любит театр и за время ограничений по-настоящему по нему соскучился.

  • Нравится



Самое читаемое

  • «Бутусов. Король Лир. Backstage»

    Премьера Юрия Бутусова – главного режиссера Театра Вахтангова – «уравнение с десятью неизвестными»: говорить о замыслах заранее никто не мог, казалось, вся постановочная команда – под подпиской о неразглашении: «На репетициях всё очень хрустально, очень хрупко. ...
  • Директор МАМТа Андрей Борисов: «Я не склонен к алармистским настроениям»

    В конце минувшего года экс-директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов принял для себя непростое решение, согласившись возглавить Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. По его словам, решение было непростым не только потому, что требовалось соблюсти множество этических нюансов, но еще и потому, что трудно было оставить свою деятельность в Перми: в последние годы в тандеме с Теодором Курентзисом Андрей Борисов вывел Пермский театр оперы и балета на высокий международный уровень. ...
  • Богомолов опубликовал новые правила Театра на Бронной

    Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов на своей странице в Instagram рассказал о новых правилах работы театра. Семь пунктов заимствованы у Алвиса Херманиса, худрука Нового Рижского театра, акцент сделан на свободе слова и разнообразии политических взглядов. ...
  • «Золотая Маска» объявила программу онлайн-трансляций

    10 марта стартует проект «Золотая Маска» online. Трансляции четырех спектаклей, отмеченных экспертами театральной премии, пройдут на главной странице портала «Рамблер».  Откроет программу спектакль «Идиот» Новосибирского театра «Старый дом», получивший 11 номинаций на театральную премию «Золотая Маска». ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также