Сергей Проханов озвучил планы «Театра Луны»

 

На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Проханов рассказал о премьерах сезона 2021-2022 и вручил премию памяти актера Анатолия Ромашина. 

Первой премьерой сезона станет спектакль «Шпионка» об актрисе Ольге Чеховой. Показы намечены на ноябрь. «Дай Бог, чтобы никто не заболел! – отметил Сергей Проханов. – Постановка должна была выйти уже давно: пришлось откладывать сначала из-за пандемии, потом из-за нехватки денежных средств».

Художественного руководителя заинтересовала личность Ольги Чеховой и тот факт, что о ней мало что известно в нашей стране. Сергей Проханов не в первый раз пишет пьесу для собственной постановки. Местом действия спектакля станет Институт мозга, а попросту говоря психиатрическая больница, где пациенты мнят себя Гитлерами, Чарли Чаплинами, Наполеонами и другими небезызвестными историческими фигурами. Как подобный сюжет связан с Ольгой Чеховой и почему пьеса называется «Шпионкой», узнаем на премьере.

Только после выхода прохановской постановки коллектив приступит к работе над следующим проектом. Актриса и режиссёр театра Елена Лазурина планирует поставить музыкальный спектакль-сказку «Кошмар Ясноглазки, или Волшебная Лунница». Несмотря на устрашающее название, постановка по мотивам славянской мифологии рассчитана на детскую аудиторию (6+).

Кроме того, театр рассматривает постановку пьес «Предназначение» Александра Хинштейна (совершенно невероятную историю времён тандемократии), комедию «Баба Шанель» Николая Коляды и «Калигулу» Альбера Камю.

Поделившись премьерными планами, Сергей Проханов объявил имена лауреатов премии «Ромашка» – внутренней театральной премии, учреждённой в 2000 году в память об артисте Анатолии Ромашине. Победителей выбирают сами зрители – они голосуют за артистов, занятых в премьерных спектаклях текущего сезона. Награду получили Юлия Головина и Захар Рожин за лучшее исполнение женской и мужской роли в спектакле «Маки».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Богомолов и Райхельгауз проведут по театральной Москве

    Константин Богомолов и Иосиф Райхельгауз выступили в роли гидов и записали виртуальные прогулки по театральным местам Москвы. Посмотреть их можно на Youtube-канале Мосгорнаследия. На видеоэкскурсии с худруком «Школы современной пьесы» можно познакомиться с историей возникновения дома на Трубной, где сейчас расположен театр, а на прогулке с худруком Театра на Бронной – узнать, где жила знаменитая актерская династия Садовских, какой дом в Москве стал прототипом итальянского дворца Палаццо Тьене, и почему район Малой Бронной в свое время стали сравнивать с латинским кварталом. ...
  • Санкт-Петербургский культурный форум отменен

    IX Санкт-Петербургский международный культурный форум, который должен был состояться 11-13 ноября, отменен из-за неблагоприятной эпидемической обстановки и рекордного роста числа заболевших коронавирусом, сообщает ТАСС. ...
  • Первый детский фестиваль «Б’АRТ’О» пройдет в Санкт-Петербурге

    С 18 по 21 октября в ТЮЗе им. Брянцева пройдет первый детский театральный фестиваль «Б’АRТ’О». 115-летие со дня рождения Агнии Барто стало поводом вспомнить и пересмотреть само явление поэзии для детей средствами театра. ...
  • Музыкальный театр Хабаровска стал академическим

    Хабаровскому краевому музыкальному театру, который 14 октября отмечает 95-летний юбилей, присвоено звание «академический». Он стал первым в регионе театром с подобным статусом. В распоряжении, подписанном губернатором Михаилом Дегтяревым, отмечен значительный вклад Музыкального театра «в развитие и приумножение лучших традиций отечественной культуры и искусства на территории Хабаровского края». ...
Читайте также