Музей Бахрушина и Щепкинское училище запустят новые проекты

 
Театральный музей имени Бахрушина и Высшее театральное училище имени Щепкина заключили соглашение о проведении совместных проектов по развитию творческих инициатив студентов актерского, режиссерского, театроведческого и других факультетов. 

В поддержку талантов и развития их профессионального мастерства запланировано шесть проектов: «Адаптация», «Импровизация», «Имя мое», «Цитаты», «Научная лаборатория рецензий», «Расскажи за пять минут».
В рамках соглашения планируется работа над совместными выставочными, исследовательскими, научно-творческими, издательскими и мультимедийными проектами, направленными на сохранение исторического и культурного наследия, популяризацию национальных культурных ценностей, приобщению к ним зрительской аудитории.

В музее Бахрушина подчеркнули, что деятельность, запланированная в рамках соглашения с театральным вузом, продолжает традиции семьи Бахрушиных по поддержке творческой молодежи. Студенты актерских, режиссерских, театроведческих факультетов, разрабатывая ряд творческих проектов, смогут обрести навыки работы в команде, развить вариативное мышление, научиться обрабатывать большой объем научной информации и выявлять факты.

Студенты будут работать под присмотром профессиональных научных наставников, а результатом их совместной деятельности станут проекты, которые будут представлены в театральной лаборатории, запланированной к открытию в Каретном сарае усадьбы Бахрушиных. Следующий этап по развитию проекта «Театральная лаборатория» - подписание соглашения с Российскими институтом театрального искусства – ГИТИС.

Кроме того, музей объявил о начале реставрационных работ в главном здании усадьбы Бахрушиных. Три года назад были объявлены планы по созданию первого музейно-театрального квартала «Бахрушинский». На всех объектах в границах исторической усадьбы уже ведутся работы.
Благодаря кропотливой работе реставраторов и сотрудниками фондовых отделов по архивным документам, будут максимально воссозданы интерьеры семьи Бахрушиных. При решении экспозиции будут ориентироваться не только на классический подход, но применят также мультимедийные и интерактивные технологии, сделают акцент на развитии инклюзивной среды. Главное здание Бахрушинского музея на Павелецкой закроется 21 марта.  


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Новый Рижский театр отменил премьеру с Чулпан Хаматовой

    В Новом Рижском театре отменили премьеру Gogolis. Nature Morte, где одну из ролей в должна была сыграть Чулпан Хаматова. Отмену объяснили «творческой неудачей». За более чем тридцатилетнюю историю театра под руководством Алвиса Херманиса это первый подобный случай. ...
  • Премьера «Тихий Дон» готовится в театре «Русская песня»

    4 и 5 марта в театре «Русская песня» состоится премьера спектакля «Тихий Дон». Режиссер Дмитрий Петрунь отразил в трехчасовой постановке самые яркие моменты жизни героев легендарного романа Михаила Шолохова. ...
  • Фотообъективная история: Андрей Миронов

    7 марта  –  82 года со дня рождения выдающегося советского актера театра и кино Андрея Миронова. Журнал «Театрал» решил напомнить историю фотографа Владимира Машатина, связанную со съемками артиста. ...
  • Эмилия Спивак: «Для папы театр – это всё!»

    Актриса театра и кино Эмилия СПИВАК – дочь худрука Молодежного театра на Фонтанке Семена Спивака – впервые вышла на сцену в 12 лет с «Письмом Татьяны», впрочем, становиться артисткой поначалу не собиралась. Но в итоге выбрала актерскую профессию и не жалеет об этом. ...
Читайте также