Премия «Белый слон» объявит итоги без церемоний

 
Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» решила не проводить церемонию награждения лауреатов. Вместо этого экспертный совет планирует опубликовать ее итоги 16 января 2023 года.
 

«Координационная группа экспертного совета Национальной премии киноведов и кинокритиков «Белый слон» решила в этом году не отказываться от традиционного, в 25-й раз, подведения итогов кинематографического года. Однако результатом этой работы станет не церемония вручения премии, а публикация итогового (после голосования) релиза, которая предварительно намечена на 16 января 2023 года», – цитирует ТАСС сообщение кинокритика Виктора Матизена на его странице в соцсети.
 
Национальная премия кинокритики и кинопрессы вручается с 1998 года. Ее основателем стал тогдашний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Мирон Черненко. Она присуждается за достижения в области российского кино и профессиональный вклад в его развитие. Ранее награда называлась «Золотой овен», но по решению правления гильдии в 2005 году она получила название «Белый слон». В 2021 году Гильдия киноведов и кинокритиков сняла с себя обязанности по организации премии, ответственность за ее проведение взяли члены экспертного совета. Короткий список номинантов определяется по результатам голосования журналистов, пишущих о кино.


ТегиКино

Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также