Из списка номинантов «Золотой Маски» выпали имена режиссеров и драматургов

 
Сегодня, 3 ноября, «Золотая Маска» опубликовала список номинантов сезона 2021-2022 на своем сайте и в соцсетях. Пресс-конференцию, на которой должны были представить программу фестиваля, объявить имена и названия, накануне отменили «по организационным причинам». В номинациях «Драма/Работа режиссера» и «Драма/Работа драматурга» впервые за историю премии не представлен никто.

Режиссеров решили не выдвигать «по решению Учредителя Премии СТД РФ», а драматурги «не представлены в виду отсутствия конкурса», говорится на официальном сайте «Золотой Маски». 

В номинации «Драма/спектакль большой формы» представлены «Война и мир» Римаса Туминаса (Театр Вахтангова), «Дикая утка» Тимофея Кулябина (театр «Красный факел», Новосибирск), «Жизнь и мнения Тристама Шенди» Бориса Павловича (Театр им. Ленсовета), «Костик» Дмитрия Крымова (Театр им. Пушкина), «Мария Стюарт» Петра Шерешевского (МТЮЗ), «Материнское сердце» Андрея Могучего (БДТ им. Товстоногова), «Р» Юрия Бутусова (театр «Сатирикон»), «Морфий» Антона Федорова (Театр драмы им. Пушкина, Псков), «Атилла» Петра Шерешевского («Чехов-центр», Южно-Сахалинск), «Макбет» Петра Шерешевского (Драматический театр, Новокузнецк), «Каренин А.» Рромана Габриа (Большой драматический театр, Тюмень).     

Номинанты премии «Золотая Маска» – это 50 спектаклей и 180 частных номинаций, отобранных двумя экспертными советами по драматическому театру и театру кукол и по музыкальному театру. С января по апрель в Москве пройдет фестиваль, участниками которого станут спектакли-номинанты. Но будет ли проводиться конкурс, пока неизвестно. В начале сезона в экспертном сообществе возникло предложение отменить конкурсный этап и не присуждать никаких премий, кроме как «За честь и достоинство», а «Золотую Маску» сделать фестивалем лучших спектаклей России. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также