Юрий Поляк: «Не тратьте деньги на дорогие цветы»

«Театрал» продолжает рассказывать о зрительских подарках, которые удивляют и радуют звезд. На этот раз гость рубрики – один из ведущих молодых актеров Театра им. Вахтангова Юрий ПОЛЯК.

– Юрий, расскажите, были ли у вас курьезные истории, связанные с подарками от зрителей?

– Курьезных случаев не было, но получал неожиданные подарки. Мне дважды после спектакля дарили билеты на балет в Большой театр. Последний раз на «Баядерку», а до этого – на «Спартак». Оба раза на хорошие места в партере. Открываешь подарок и думаешь: «Надо же, ничего себе!» Так зрительница меня радует накануне дня рождения два года подряд. Но на «Спартак» я не смог пойти из-за съемок, а на «Баядерку» мы сходили. Это, конечно, очень приятный подарок – еще и потому, что я до этого не был в Большом, – но вместе с тем мне было неловко. Во-первых, билеты очень дорогие, во-вторых, если у тебя не получается пойти, ты даже не знаешь, кому можешь такой подарок вернуть, поскольку никакой обратной связи дарительница не оставила. Я хотел бы ей сказать теплые слова благодарности, но не знаю как.

– Есть вероятность, что она читает журнал «Театрал» и увидит наше интервью…

– Если это вдруг так, хочу сказать, что я очень благодарен за подарок. У меня остались невероятные впечатления от «Баядерки», это что-то необыкновенное! Спасибо от все - го сердца, это очень ценно, правда.

– Есть ещё подарки, которые особенно запомнились?

– Да, есть зрительница, которая смотрит спектакли Театра Вахтангова, а после дарит нам, артистам, хорошие книги. Она много читает и лучшее из того, что прочитала, дарит нам. Я действительно зачитываюсь ее книгами, это очень интересная художественная литература. Еще милый подарок мне сделали после «Нашего класса». Девочки лет 12-15 подарили прикольную мягкую игрушку-подушку в виде собачки корги. После такого жесткого, трагичного спектакля получить такой подарок очень трогательно.

– Что, на ваш взгляд, стоит добавить в стоп -лист подарков?

– Сложно сказать, поскольку у меня не было неприятных или курьезных историй с подарками. Кроме того, всегда испытываешь чувство большой благодарности, когда к тебе проявляют особое внимание и что-то дарят. Единственное только, всегда хочется сказать: «Пожалуйста, уважаемые зрители, не тратьте деньги на дорогие цветы, не надо, они же все равно завянут, к сожалению».

Владимир Слуцкий: «Все мы из детства»

О том, как выбирать подарки, «Театрал» побеседовал с Владимиром СЛУЦКИМ, учредителем группы компаний «Оазис», специализирующейся на корпоративных подарках.

– Владимир, какой главный секрет хорошего подарка?

– Для хорошего подарка нужно знать не один, а несколько секретов. Первое – подарок должен быть нужным. Причем нужным тому человеку, которому вы его дарите. Любой подарок должен быть адресным. Второе – всегда хорошо, когда есть некоторое удивление. Все мы из детства, все мы немножко похожи на аборигенов с Острова Пасхи, которым показывают что-то интересное, и они говорят: «Ну ничего себе!» Если сочетаются нужность и удивление, тогда происходит чудо, и этот подарок надолго становится хитом для человека.

– Как вы считаете, какой подарок можно преподнести актеру?

– Мне кажется, для актера зрители – это массовка. Они должны его любить и дарить ему цветы. Ему не нужны от них подарки, ему нужно внимание и обожание, а подарки должны быть от близких людей. Подарки же бывают разного уровня. Например, вы пригласили гостей и раздали всем пакетики с красивой свечой. Это сувенир, который не требует серьезных размышлений. А настоящие подарки всегда направлены на конкретного человека. Зрителю будет сложно угадать, о чем мечтает его кумир.

– Есть ли в «Оазисе» подарок, пользующийся самым большим спросом?

– Тут все в зависимости от бюджета. Дорогие подарки, понятное дело, уходят хуже. У нас какое-то количество тысяч подарков. Это говорит о том, что наш ассортимент даёт возможность подумать над подарком, выбрать. Каталог «Оазис» – это некая база подарков, которая мыслящему и думающему человеку даст возможность сделать хороший подарок.

– Что вы пожелаете читателям «Театрала»?

– Я желаю читателям и зрителям подумать, кого на следующую «Звезду Театрала» выдвигать, потому что премия хорошая! Быть постоянно с журналом «Театрал», смотреть спектакли, которые там отмечены, писать свои отзывы и делать удачные подарки!