Телеграф

Cats впадают в детство / «Леннон» провалился / Моника и Билл на Бродвее

 

Cats впадают в детство

Московский мюзикл Cats совместно с Департаментом образования объявил творческий конкурс для школьников «Музыкальный театр XXI века». В течение октября и ноября ученики 5–11-х классов всех общеобразовательных школ Москвы смогут попробовать свои силы в области музыкального театра. Определены три номинации: «Юный театральный критик», «Юный театральный художник», и специальная номинация от мюзикла Cats – «Юный режиссер и актер мюзикла». Финал и награждение победителей состоится 15 декабря 2005 года в Московском дворце молодежи. Все получат призы и подарки, а также побывают за кулисами театра и встретятся с актерами российской постановки. И, наконец, суперприз от Cats: победители в каждой из трех номинаций увидят популярный мюзикл Элтона Джона The Lion King («Король Лев») в одной из европейских столиц.



«Леннон» провалился

Скоротечная кончина нового бродвейского мюзикла «Леннон», который выдержал всего-навсего 49 представлений, показывает, что от провалов в этом жанре не застрахован никто. Мюзикл, созданный на основе биографии кумира британского рока, закрылся 24 сентября. Нью-йоркские театральные критики оценили проект как весьма неудачный. По их мнению, история жизни Леннона в этом мюзикле была подана слишком субъективно: основное внимание было уделено его отношениям с Йоко Оно, в то время как многие значительные события его творческой биографии были оставлены за рамками спектакля. За последние недели посещаемость спектакля упала до сорока процентов, и продюсеры приняли решение снять шоу с показа.



Моника и Билл на Бродвее

На Бродвее состоялась премьера мюзикла, в основе которого лежит любовный триллер с участием 42-го президента Америки – Билла Клинтона. Как известно, скандал с Моникой Левински в свое время привел к тому, что впервые в истории Америки президенту было выражено недоверие. Премьера мюзикла под названием «Моника! Мюзикл!» прошла в рамках нью-йоркского фестиваля музыкального театра. Роль Билла Клинтона исполнил Дюк ЛаФун.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также