Будем знакомы!

Киплинг нужен всем, или тайные желания

 

Без сомнения, это очень зрелищный спектакль. А порой и по-настоящему страшный. Помните момент сказки, когда удав Каа поедает коварных обезьян? Вряд ли Киплинг задумывался над сценической версией такого обеда. Но то, как решена эта сцена в спектакле, не уступает богатой фантазии великого сказочника. Нет-нет! Даже не просите! Я не буду рассказывать вам о том, что происходит в этот момент на сцене (пусть это останется тайной), но, думаю, не ошибусь, если скажу, что не только у детей, но и у взрослых в этот момент спектакля бегут мурашки по спине. За хорошую дозу адреналина благодарный зал разражается аплодисментами. Но одной зрелищности и отличной физической подготовки артистов хорошему мюзиклу недостаточно. Как ни крути, зрители независимо от возраста все-таки хотят сопереживать, за тем и идут в театр. А сопереживать можно только настоящим, подлинным чувствам пусть и вымышленных героев. Актеры из «Маугли» щедры на чувства и вдохновенны в своей вере в предлагаемые обстоятельства. Когда противостояние между Шерханом и Акелой достигает трагического накала и завершается гибелью волчицы Ракши, не только дети, но и многие мамы (сама видела!) украдкой вытирают слезы.

И еще одно: большая редкость, когда сценическое воплощение героев соответствует любимым образам из книжки. У каждого читателя свое представление о том, как выглядит, как говорит, как ходит тот или иной персонаж. Все зависит от степени вашего воображения, это очень деликатный вопрос. Так вот, не только по моим впечатлениям, но и по результатам опроса среди зрителей (и детей, и взрослых) Маугли, Акела, Ракша, Шерхан, Багира и Табаки абсолютно соответствуют представлениям об этих героях, которые возникают во время чтения сказки Киплинга.

Яркому, увлекательному музыкальному спектаклю не хватает только одного – музыкального разнообразия, запоминающихся мелодий, легкости музыкального языка. Это тот самый случай, когда режиссура, актерский азарт и смелая фантазия художника переиграли главную составляющую мюзикла.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также