Кто ходит в театры по утрам…

Большие спектакли для маленьких каникул

 

Свободная осенняя неделя для школьников – повод отметить октябрьские и ноябрьские праздники, на которые не хватило времени из-за суеты получения четвертных оценок. А между тем у всем известного господина Сандерса случился юбилей. Ему исполнилось 80 лет. Вы скажете, что не знаете никакого мистера Сандерса. Ничуть, просто вы привыкли называть его иначе, ведь близкие друзья зовут его Винни по прозвищу Пух.
Ближайшие торжества по этому поводу пройдут 9 ноября в театре имени С.В.Образцова. Режиссер спектакля, который так и называется «Винни по прозвищу Пух», Екатерина Образцова напоминает зрителям, что действие происходит в туманной Англии. Об этом поет первую песню Кристофер Робин, который въехал в зрительный зал на самокате, а теперь демонстрирует нарисованный на занавесе Букингемский дворец, где живет королева. Его же игрушки живут не в лесу, а в регулярном парке, Винни Пух – в огромной шляпе, Пятачок – в футбольном мяче, Сова – в часах, а Кролик – в ботинке. Такой вот английский юмор у художника Сергея Алимова. А Тигра нигде не живет, зато его все называют Тайгером. Музыку к спектаклю написал знаменитый Александр Журбин, поэтому в последней премьере образцовского театра куклы запели и даже объединились в рок-группу, где лидером стал, разумеется, Винни.

Если же мюзикл для вашего ребенка – зрелище слишком шумное, да и в очередной раз знакомую историю смотреть уже нет сил (кстати, спектакли о Пухе идут, как минимум, в четырех московских театрах), то в последний день каникул, 11 ноября, можно найти малоизвестный театр «АпАрте» и посмотреть спектакль «Как Иван-Царевич ходил счастье искать».

Пьеса о похождениях героя в поисках счастья в Медном, Серебряном и Золотом королевствах была написана специально для этой постановки, поэтому финал приключений коронованного отпрыска останется для вас тайной до самого конца. Играют спектакль в полуподвальном помещении при минимуме самых необходимых декораций. Четверо скоморохов, которые решили позабавить зрителя сказкой, исполняют шестнадцать ролей. И все происходящее на сцене именно что забава. Ведь «добрым молодцам урок» прост и утешителен: даже такой неказистый – полноватый и лысоватый – но добрый и отважный Иван находит после испытаний за тридевять земель с Аленушкой свое счастье, которое, оказывается, поджидало его дома.

Любители премьер смогут насладиться в каникулы сполна и посмотреть новые спектакли раньше всех своих одноклассников и даже театральных критиков. В ТЮЗе известный режиссер из Санкт-Петербурга Геннадий Тростенецкий выпускает «Зеленую птичку» К.Гоцци. Обещают комедию масок, смешную как для детей, так и для взрослых. В Театре имени Ермоловой состоится премьера «Пеппи Длинныйчулок». Обещают историю про девочку-праздник.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также