Евгений Миронов примет участие в документальном проекте «Слепоглухие»

 
В рамках фестиваля «Территория» Фонд помощи слепоглухим и Театр Наций представят экспериментальную постановку Руслана Маликова, посвященную одной из самых острых проблем современной России – слепоглухоте. 

Для реализации системных проектов, направленных на интеграцию слепоглухих в общество, в том числе через развитие их творческого потенциала, в 2013 году под патронажем Президента РФ был создан Фонд помощи слепоглухим. В Совет Фонда входят художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев и другие. 

Совместная постановка Театра Наций и Фонда будет создана на основе документальных историй маленьких пациентов единственного в России Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих, а также слушателей открытого в деревне Пучково под Троицком учебно-реабилитационного и духовного центра – Дома слепоглухих.

В эфире одного из федеральных телеканалов будет показан документальный фильм, который, представит все этапы создания уникального проекта – постепенное погружение творческой группы (режиссер Руслан Маликов, драматург Марина Крапивина, художник Екатерина Джагарова) в мир слепоглухих. Камера изучит, как рядом со слепоглухими мир становится постепенно совсем тихим, и ты учишься получать информацию иначе.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также