Татьяна Навка: «Надеюсь, каждая женщина узнает в себе Кармен»

 

23 октября московская публика впервые увидит ледовый мюзикл Ильи Авербуха «Кармен». Мировая премьера спектакля состоялась этим летом в Сочи, где он шел с неизменным успехом в течение нескольких месяцев. И вот теперь – Москва.
 – Очень хочется показать мюзикл московской публике, – сказал в интервью «Т» режиссер-постановщик и генеральный продюсер спектакля Илья Авербух. – При этом я готов и к критике, и к добрым отзывам.

В преддверии московской премьеры в ГУМе в рамках фестиваля «Черешневый лес» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие: Член Попечительского Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес» легендарный тренер Татьяна Тарасова, режиссер-постановщик Илья Авербух, заместитель исполнительного директора Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес» Наталья Коткина и олимпийские чемпионы, исполнители главных ролей Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин и Екатерина Гордеева.

Открывая пресс-конференцию Татьяна Тарасова сказала, что уже видела этот спектакль в Сочи, и осталась под огромным впечатлением.

– Это высочайший уровень фигурного катания, – отметила она. – Участвуют практически все наши звезды, и у каждого есть своя роль, свой номер. Илья Авербух дал по сути новую жизнь нашим фигуристам и вывел ледовые шоу на новый уровень. Это грандиозная постановка.

Илья Авербух коротко рассказал о том, как создавалось грандиозное шоу.

– Музыка Жоржа Бизе очень любима всеми фигуристами, – заметил он. – К ней обращались уже очень многие звезды мирового фигурного катания. Поэтому, думая над сюжетом своего нового шоу, я обратился прежде всего к ней. Но когда уже основная идея была понятна, я стал думать, как теперь уйти от буквальной трактовки Бизе и создать собственную интерпретацию. Так в спектакле появилась музыка Романа Игнатьева, живой вокал и музыканты, в том числе испанская певица Ольга Доменик. Интересно, что спектакль, созданный в июне этого года, до сих пор развивается – каждый новый показ не похож на предыдущий. Из 82 спектаклей я видел, наверное, 75, и все время находил для себя что-то новое.
В московской премьере «Кармен» появится новое лицо – двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева, которая в этот день прилетела из США, и сразу после пресс-конференции отправилась на первую репетицию спектакля, в котором сыграет роль невесты Хозе Микаэлы.

– Я очень люблю Россию, очень люблю возвращаться сюда, и от предложения Ильи Авербуха не смогла отказаться, – сказала фигуристка. – В прошлом году у меня был шанс поработать в постановке Ильи «Огни большого города» в Сочи, и я получила огромное удовольствие. А в этот раз еще более заманчивое предложение, потому что это будет проходить в Москве – моем родном городе.

Ее разлучницу – Кармен исполняет тоже олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которая вместе со своим партнером Романом Костомаровым 10 лет назад именно под музыку «Кармен» завоевала золото в Турине.

– Моя Кармен тогдашняя и сегодняшняя – это две совершенно разные по характеру героини, – отметила Татьяна Навка. – Тот образ, который мы с Ильей искали, не сразу внутри меня возродился. Я долго себя искала. И приехала Татьяна Анатольевна, сказала пару ласковых, нежных и правильных замечаний... Сказала, где и что нужно поправить. Она всегда мне говорит правду, и я знаю, что она меня любит. Я с нетерпением жду, когда она придет и заметит, что я старалась и изменила свою Кармен.

На вопрос журналистов о том, почему ее Кармен – яркая блондинка, Татьяна ответила:
– Есть такой стереотип, что Кармен должна быть брюнеткой. Хотя, насколько я знаю, у Проспера Мериме не было упомянуто о цвете волос. Говорилось о черных бровях, выразительных глазах, длинных пальцах... Да, испанка подразумевает в себе цвет волос, но в целом, конечно, это идет изнутри. Та харизма, та энергия, которую я переживаю, надеюсь, каждая женщина поймет, почувствует и увидит свою Кармен в себе. А главное то, что любовь – это то, ради чего стоит жить.

Безусловно, выбрав эффектный сюжет и великолепную музыку Бизе Илья Авербух попал в «десятку», но основным фактором успеха стал профессионализм создателей спектакля: фантазия постановщиков и мастерство исполнителей, каждый из которых обладает не только чемпионскими титулами и талантом, но и своим неповторим шармом.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Санкт-Петербургский Театр музкомедии ищет артистов

    На официальном сайте Театра музыкальной комедии появилось объявлении о редкой вакансии. Для постановки мюзикла Джона Кандера «Кабаре» объявляется кастинг. Режиссер и хореограф Джорджо Мадиа (Италия) ищет артистов на центральные роли спектакля. ...
  • В Москве представят мюзикл Евгения Крылатова

    1 февраля на сцене Москонцерт Холла состоится московская премьера мюзикла «Красная шапочка & Серый волк», созданного на музыку Евгения Крылатова.   «Красная шапочка & Серый волк» — одна из последних больших работ народного артиста России, композитора Евгения Крылатова, автора музыки к культовым российским кинофильмам и мультфильмам: «Приключения Электроника», «Чародеи», «Гостья из будущего», «Достояние республики», «Ох, уж эта Настя! ...
  • Мюзикл «Монте-Кристо» возвращается в Москву

    Первый оригинальный российский мюзикл «Монте-Кристо», который одиннадцать лет назад был представлен в Московском театре оперетты, возвращается на сцену после долгого перерыва. Свое решение продюсеры мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин объясняют тем, что за минувшие годы в театре появилось не только новое поколение артистов, но и новое поколение зрителей, для которых приключенческая история Александра Дюма «открывается новыми гранями». ...
  • «Преступление и наказание» представят на новой сцене Театра мюзикла

    С 15 ноября рок-опера Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание» в постановке Андрея Кончаловского переедет на новую сцену Театра мюзикла и будет идти в обновленном здании кинотеатра «Россия».   Спектакль 26 ноября отметит на новой площадке свое 100-е представление. ...
Читайте также