Страшная сцена

Итальянский актер впал в кому во время спектакля

 
27-летний итальянский актер Рафаэль Шумахер впал в кому после инсценировки смертной казни во время спектакля Mirages («Миражи»). Инцидент произошел в театре Teatro Lux в Пизе. Один из зрителей – выпускник медицинского вуза – увидел конвульсии актера и понял, что актер действительно придушен.
27-летний итальянский актер Рафаэль Шумахер впал в кому после инсценировки смертной казни во время спектакля Mirages («Миражи»). Инцидент произошел в театре Teatro Lux в Пизе. Один из зрителей – выпускник медицинского вуза – увидел конвульсии актера и понял, что актер действительно придушен.
Впавшего в кому Шумахера отвезли в госпиталь, а полиция оцепила театр и провела допрос свидетелей. Не исключена версия попытки самоубийства актера. Сообщается, что по сюжету его герой должен был свести счеты с жизнью, застрелившись. Однако актер настоял на корректировке роли и предложил изобразить на сцене повешение.
 
Коллеги актера не верят в верисю с суицидом, утверждая, что в спектакле были предусмотрены все меры безопасности. Однако вместо бутафорской петли вокруг шеи актера была обмотана настоящая. Также по неизвестной причине страховка, которая должна была спасти жизнь актеру, отсутствовала. А бутафорский ящик, на котором должен был стоять актер, изображая повешенного, был убран.
Причины попытки самоубийства на сцене пока не озвучивались, но известно, что не так давно незадачливый актер пережил смерть отца и расстался с любимым человеком. Однако его мать отвергла версию о попытке самоубийства, т.к. Шумахер не оставил предсмертной записки. Также она считает, что у сына не было мотивов для суицида, передает Lenta.ru.
«Mirages – это создающий эффект присутствия спектакль из шести сцен в разных частях театра, между которыми ходят зрители. Злополучная сцена с участием Шумахера состоялась во внутреннем дворе театра», – передает ТАСС со ссылкой на Daily Mail.
В 2012 году на сцене театра в Бразилии произошел несчастный случай. Скончался молодой театральный актер Тьяго Климек, исполнявший роль Иуды Искариота в постановке спектакля «Страсти Христовы» на сцене театра города Итараре в штате Сан-Паулу.
Во время сцены повешения Иуды после предательства Христа произошло ЧП. Специальный жилет под робой, защищающий актера от веревки, сместился и сдавил шею Тьяго Климека. По другой версии, актер перепутал специальную веревку для повешения Иуды с обычной технической веревкой сцены. В итоге мужчина провисел на веревке 4 минуты, прежде чем другие артисты поняли, что случилась беда. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Театр Романа Виктюка будет работать как военкомат

    Театр Романа Виктюка переформатировали в военкомат. Об этом в своем Telegram-канале сообщила журналист, обозреватель ликвидированного радио «Эхо Москвы» Ксения Ларина. На официальном сайте Театра Романа Виктюка говорится, что спектакли с 24 сентября по 9 октября отменяются по «техническим причинам». ...
  • Мобилизация пришла в театры

    Сотрудников Драматического театра Комсомольска-на-Амуре призвали в рамках частичной мобилизации. Информация об этом опубликована на сайте учреждения. «Сегодня трое наших лучших из лучших отправились на военную службу. ...
  • «Россия, повернись к нам передом!»

    Новый театральный сезон наш журнал открыл новым форматом международного фестиваля «Мир русского театра» – мы впервые провели этот форум в онлайне. Решение это было вынужденным, и надо признать, дирекция форума почти до последнего сомневалась, что идею удастся реализовать. ...
  • Александр Лазарев: «Такое запоминается на всю жизнь...»

    В этом году  премьер «Ленкома Марка Захарова» Александр ЛАЗАРЕВ   отметил свое 55-летие и это послужило прекрасным поводом для того, чтобы предложить актеру стать героем нашей постоянной рубрики «Дети закулисья», в которой представители актерских династий рассказывают о том, как начинался их актерский путь. ...
Читайте также