В киноклубе «Эльдар» состоялся «Звездный вечер» «Театрала»

Диалоги победителей

 
«Звездный вечер» в киноклубе «Эльдар» начался неожиданно с минуты памяти. Когда главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков вышел на сцену и сказал, что идея подобных вечеров принадлежит Эльдару Рязанову, зрители в едином порыве поднялись со своих мест и устроили овацию в честь выдающегося кинорежиссера (его портрет в этот момент проецировался на большом киноэкране).
 
С первых минут в зале воцарилась доверительная атмосфера, а позже участники вечера не раз убеждались в том, что сегодня в зале действительно собрались небезразличные люди.
«Звездный вечер» по сути своей – благотворительный. Часть средств от проданных билетов редакция перечисляет ветеранам сцены, нуждающимся в лечении. На сей раз мероприятие проходило в честь 88-летнего артиста Сергея Юртайкина, который снялся почти в сотне эпизодов и 40 лет своей жизни посвятил Театру киноактера.

А главными героями мероприятия стали артисты Нелли Уварова, Владимир Андреев и Наталья Селезнева, директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок, а также певица Варвара, солисты балета «Москва» и оркестр Fortuna Brass Band.

Вместе с Валерием Яковым вечер, носивший название «Вся жизнь – игра» вела телеведущая Валентина Пиманова, которая справедливо заметила, что игра – это не только развлечение, не только стремление к победе, но и, конечно, успех, а потому о секретах этого успеха она и хотела бы поговорить со своими гостями.

Кирилл Крок рассказал, например, о том, как несмотря на финансовый кризис, ему удается сохранять в Театре им. Вахтангова стабильно высокие зарплаты, устраивать широкомасштабные гастроли и поддерживать творческий дух коллектива. «Я не понимаю людей, которые говорят, что в театре они занимаются бизнесом. В театре можно заниматься только театром и ничем другим. Ведь и секрет успеха прост: надо изо дня в день работать, стараясь сделать свой дом лучше. Простая психология: вода камень точит».

Нелли Уварова говорила о своем благотворительном проекте «Наивно? Очень», благодаря которому множество ребят с психоневрологическими особенностями смогли реализоваться в творчестве, утвердить себя в жизни. «С этими ребятами ни в коем случае нельзя играть – любую фальшь и даже приклеенную улыбку заметят моментально. С ними нужно быть такой, какая ты есть. И я очень благодарна им за это. Они дают силы, питают настоящей энергией, которая помогает жить».

Для звездной пары Владимира Андреева и Натальи Селезневой редакция подготовила вопросы о любви – о том, как полвека прожить вместе и не успеть надоесть друг другу. У Натальи Селезневой оказался свой заготовленный рецепт: «Ругаться и скандалить – можно сколько угодно. Но зачем? Жизнь любой пары знает свои ручейки и пригорки. Я отвечу вам просто: чтобы в доме были уют и спокойствие, надо этого просто очень хотеть. Все остальное сложится само собой».

Подробнее о том, что рассказали герои «Звездного вечера», читайте в «Т» в ближайшее время. Заявленный в афише Зураб Соткилава на встречу со зрителями прийти, к сожалению, не смог, т.к. перенес недавно серьезное лечение, но обещал непременно выступить 5 декабря в Театре им. Вахтангова на торжественной церемонии вручения премий «Звезда Театрала»




Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Малый театр продолжает проект для молодежи «Диалог времен»

    В Малом театре продолжается творческая программа «Диалог времен». 14 октября студенты и школьники смогут встретиться с актерами и обсудить спектакль «Собачье сердце» по булгаковской повести. Проект «Диалог времен» запустился в прошлом сезоне. ...
  • «Ингосстрах» и Большой театр запустят Программу для хореографов

    erid:2VtzqxjyxPU Для успешной реализации творческих проектов хореографу необходимо владеть искусством пластического сочинительства, композиции, уметь чувствовать артиста и добиваться точного воплощения задуманного образа. ...
  • Театр Вахтангова презентует новые книги

    Театр Вахтангова совместно с издательством «Театралис» традиционно выпускает серию книг, посвящённых истории театра, его спектаклям и вахтанговцам. Презентация пройдет 3 октября в Арт-кафе. Среди новинок – двухтомник «Вахтанговцы: Л. ...
  • «Упсала-цирк» приглашает зрителей к диалогу

    В Санкт-Петербурге «Упсала-цирк» представит спектакль «Нити», созданный по одноименному перфомансу в ММОМА. Его предпоказы можно увидеть 30 сентября и 1 октября. Перфоманс, ставший основой «Нитей», ранее показали лишь дважды: на открытии выставки «vis-à-vis» в Московском музее современного искусства и на открытии сезона «Упсала-Цирка». ...
Читайте также