На борту разбившегося Ту-154 находились солисты Ансамбля им. Александрова

 

68 артистов Ансамбля песни и пляски им. Александрова находились на борту рухнувшего в Черное море самолета Ту-154 Минобороны РФ. Самолет, направлявшийся в Сирию (авиабаза «Хмеймим») пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, после того, как в 5.20 вылетел из Международного аэропорта Сочи и взял курс на сирийский город Латакия.

Всего на борту был 91 человек: 9 представителей СМИ (телеканал «Звезда» и Первый канал), 6 сопровождающих (сообщается, что в числе пассажиров числилась доктор Лиза, сопровождавшая гуманитарный груз для госпиталя «Тишрин») и 8 членов экипажа.
Обломки воздушного судна были обнаружены в 1,5 км от побережья Черного моря на глубине 50-70 метров.

В операции задействованы все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств, 4 судна и 5 вертолетов.
По сведениям ТАСС, на борту самолета находились все участники хора Ансамбля им. Александрова, кроме троих солистов.  

– У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей, – передает ТАСС слова ведущего солиста Вадима Ананьева. – Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов – Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели. Из оркестра должны были лететь только игравшие на баяне и балалайке.

Кроме того, он отметил, что не располагает точной информацией, летел ли с коллективом художественный руководитель Валерий Халилов, а также были ли на борту участники балетной группы. Согласно спискам пассажиров, опубликованных на сайте Минобороны РФ, Валерий Халилов числился на борту упавшего самолета.

В числе пассажиров Ту-154 числится директор Департамента культуры Министерства обороны Антон Николаевич Губанков (с  2008 по 2011 г. — председатель комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга; в 2009-2010 гг. — член Президиума Координационного совета Министерства культуры РФ, с 2010 г. — член Коллегии Минкульта России; С 2012 г. по январь 2013 г. — министр культуры Московской области. 25 марта 2013 г. Губанков был назначен на должность начальника Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации.)

Главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская написала о Губанкове у себя в «Фейсбуке»: «С ним связаны самые креативные и человеческие годы нашего Комитета культуры. Он много и многим помог. Лаборатория Оn.Teatr – при нем. Мастерская – при  нем. При нем не было проблем у Володинского <фестиваля>, он ухитрялся помогать проектам журнала… Светлая память....»

Причины катастрофы пока не сообщаются. 

Минобороны опубликовало список пассажиров, находящихся на борту.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В театре «Зазеркалье» произошло короткое замыкание

    В ночь на понедельник, 20 января, в Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье» (ул. Рубинштейна, 13) сработала система аварийной противопожарной сигнализации. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания людей. ...
  • В Петербурге напали на артиста Театра музкомедии

    35-летний артист балета Санкт-Петербургского Театра музкомедии Кирилл Усанов стал жертвой нападения двух злоумышленников, которые избили его и отобрали iPhone 7. Кирилл Усанов госпитализирован, артисту предстоит операция. ...
  • Напавший на картину Репина проведет в колонии 2,5 года

    Мосгорсуд отклонил апелляцию на приговор Игорю Подпорину, приговоренному к 2,5 годам колонии общего режима за нападение на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее. 30 апреля Замоскворецкий суд признал его виновным в повреждении объекта культурного наследия (ч. ...
  • В Тбилиси хулиганы повредили скульптуры перед зданием театра

    Бронзовые скульптуры балерин, установленные в 2016 году во дворе Тбилисского государственного театре оперы и балета им. Палиашвили, были разрушены вандалами накануне 9 мая.   Как сообщает издание Sputnik, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи, повлекшее значительный ущерб» УК. ...
Читайте также