Фильм Кончаловского не примет участия в конкурсе Венецианского фестиваля

 

Андрей Кончаловский отозвал заявку на участие фильма «Грех» – о творчестве Микеланджело – в конкурсе Венецианского кинофестиваля, поскольку копия картины не будет готова в срок.
 
В среду, 25 июля, была объявлена официальная программа Венецианского фестиваля. Среди номинантов не оказалось картины Кончаловского, которого считали одним из  претендентов на участие в основном конкурсе кинофорума.  

«Мы отозвали свою заявку на Венецианский фестиваль еще несколько недель назад, так как поняли, что не сможем подготовить копию к началу фестиваля», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Фонда Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств. Сам режиссер пока не комментирует эту ситуацию.
 
Картина Андрея Кончаловского «Грех» (копродукция России и Италии) повествует о нескольких годах из жизни легендарного художника эпох Возрождения - Микеланджело. Главную роль исполнил итальянский актер Альберто Тестоне.
 
Напомним, Андрей Кончаловский является обладателем двух «Серебряных львов» Венецианского кинофестиваля. Он отмечен за фильмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай», а также получил спецприз жюри за картину «Дом дураков».
 
Юбилейный 75-й Венецианский фестиваль в этом году пройдет с 29 августа по 8 сентября. Жюри возглавит работающий в США мексиканский режиссер Гильермо дель Торо.

В основную конкурсную программу фестиваля отобраны 22 фильма: В частности, «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла, «Суспирия» Луки Гуаданьино, «Работа без авторства» Флориана Хенкель фон Доннерсмарка, «Соловей»  Дженнифер Кент, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Петерлоо» Майка Ли, «Закат» Ласло Немеша, «Рим» Альфонсо Куарона, «Братья Сестры Жака Одиара и другие.

Еще 19 картин будут участвовать в конкурсной программе «Горизонты», в том числе фильм «Человек, который удивил всех» россиян Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.

В ретроспективной секции «Венецианская классика» студия «Мосфильм» представит отреставрированный фильм Ларисы Шепитько «Восхождение».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Десять лучших картин Никиты Михалкова

    Народному артисту России режиссеру Никите Михалкову 21 октября исполняется 75 лет. Как актер он дебютировал в кино в возрасте 14 лет. Широкую известность получил четыре года спустя, сыграв одну из главных ролей в картине «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, в которой исполнил одноименную песню, популярную и в наши дни. ...
  • Лучшие экранизации Льва Толстого

    Сегодня известно около 160 фильмов по произведениям писателя, большинство из них – российские. Первые экранизации произведений Толстого появились ещё при жизни писателя. В январе 1910 года в Ясной Поляне он посмотрел фильм Ханжонкова по своей пьесе «Власть тьмы» (1909). ...
  • Тургеневские девушки на экране

    Много художественных фильмов снято в России и за рубежом по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева, в наш список мы включили  самые известные из них.   «Отцы и дети» (1958) Режиссеры Адольф Бергункер, Наталья Рашевская. ...
  • В Москве открывается Международный кинофестиваль

    1 октября в столице открывается 42-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Фильмом открытия станет картина «Серебряные коньки» Михаила Локшина. В основной конкурс входят 13 картин из России, Румынии, Израиля, Бразилии и других стран. ...
Читайте также