Суд отказался взыскать с Минкультуры убытки по иску БДТ

 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал БДТ им. Товстоногова в требовании взыскать с Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры 827 тыс. рублей убытков.
 

«В иске отказать полностью», - говорится в решении суда. В материалах дела отмечается, что театр просил взыскать с дирекции убытки, суд вынес решение об отказе 14 ноября, однако постановление суда пока не опубликовано.
 
Как сообщает ТАСС, ранее Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации заключила контракт с компаниями ЗАО «ТДМ» («Театрально-декорационные мастерские») и АО «Балтстрой» по производству работ по реконструкции и ремонту БДТ. После окончания работ дирекция обратилась в администрацию театра для постановки на баланс театрального оборудования и приемке выполненных работ, но администрация БДТ выявила факты ненадлежащего ремонта. В театре сообщали, что после реконструкции в здании зафиксировали протечки крыши и затопление подвала.

Позднее Генпрокуратура выявила нарушения при реконструкции.

В настоящее время Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает иск к подрядчику - компании «Балтстрой» - на 332,8 млн рублей. Следующее заседание по этому делу состоится 29 ноября.

Кроме того, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры подала также иск к театру с требованием принять все работы по реконструкции здания. Суд в октябре постановил приостановить рассмотрение данного дела, так как театр также подал на дирекцию Минкультуры ответные иски с требованием устранить недостатки, которые были допущены в ходе ремонта.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также