Команда «Собибора» снимет фильм о Нюрнбергском процессе

 

Творческая команда фильма «Собибор» займется съемками фильма «Нюрнберг» о событиях судебного процесса, который вершился над группой главных нацистских преступников после Второй мировой войны.

«Мировой успех фильма «Собибор» показал востребованность тематики, связанной с осуждением фашизма, не только в России, но и по всему миру - в Европе, США, Азии и Австралии. Поэтому я уверена, что нашему творческому коллективу по плечу и «Нюрнберг» - фильм, призванный напомнить об исторически объективных обстоятельствах и контексте этого процесса, заложившего на долгие десятилетия основы современного миропорядка», - сообщила РИА Новости продюсер картины Эльмира Айнулова.

Нюрнбергский процесс — судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Нередко его называют «Судом истории». Он проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале, созданном на основании Лондонского соглашения от 8 августа 1945 года между правительствами СССР, США, Великобритании и Франции, к которому присоединились 19 других стран — членов Антигитлеровской коалиции.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также