Московские театры готовятся к профильному году

 

Порядка 10 тысяч дополнительных театральных мероприятий пройдет в Москве в рамках Года театра. Об этом в понедельник, 28 января, сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский на четвертом заседании «Директорской ложи» столичных театров.
 
«Около 10 тысяч событий будут профинансированы в рамках бюджета, выделенного мэром Москвы на проведение Года театра», – сказал Кибовский. По его словам, план мероприятий готов и будет подписан в ближайшее время.
 
«Общий бюджет составит около 700 млн рублей. Из них 400 млн добавляются московским театрам в состав гранта. Театры вправе самостоятельно решить, выпустить им дополнительную премьеру или сделать более дорогой спектакль. Еще 250 млн рублей направляются непосредственно на события, связанные с Годом театра. И еще 60 млн город выделяет на покрытие расходов, связанных с участием московских театров в федеральных гастрольных проектах», – пояснил глава Департамента культуры.
 
«Директорская ложа» – площадка для встреч руководителей столичных театров, созданная с целью обмена опытом и обсуждения хозяйственных вопросов. В понедельник состоялось четвертое заседание, в котором приняли участие порядка 160 человек. Помимо директоров столичных театров, это руководители театральных вузов, а также коллеги из смежных отраслей – музеев, библиотек и парков. Как сообщил журналистам председатель «Директорской ложи», директор театра «Ленком» Марк Варшавер, с нынешнего дня на заседание также будут приглашаться руководители региональных театров, которым будет обеспечены проживание и проезд.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также