В Новосибирске открылся театральный форум СТД

 

Театральный форум СТД «Российский театр - XXI век. Новый взгляд» открылся в Новосибирске. В программе - обсуждение актуальных вопросов театрального дела, взаимодействия с органами власти, реализация законодательных инициатив, повышение квалификации по театральным специальностям.
 
«Основной темой форума стала проблема театрального образования, - отметил на открытии зампредседателя СТД Дмитрий Мозговой. - Для этого у нас организован большой круглый стол с практиками, с людьми, которые занимаются театральным образованием из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Накопилась большая проблематика для театрального образования, и мы надеемся сформулировать предложения, которые будут потом учтены».
 
Мозговой сообщил, что организаторы форума подготовили программу не только для актеров и режиссеров, но и для технических специалистов и маркетологов. «В течение трех дней все они смогут обменяться опытом, получить новые знания, и я надеюсь, что в этом будет практическое применением», - сказал он.
 
Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников сообщил журналистам, что надеется во время форума поднять важные для Новосибирска вопросы - о поддержке региональных фестивалей, реконструкции зданий театров и здания регионального СТД. «Любой форум федерального значения важен для Новосибирска, потому что это привлечение внимания к нашим театрам и нашим проблемам», - сказал министр.
 
Форум продлится по 19 мая.
ТегиСТД

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также