Два спектакля Театра наций уходят из репертуара

 

Под занавес сезона в Театре наций в последний раз покажут спектакли Туфана Имамутдинова «Стеклянный зверинец» (18 июня) и Константина Богомолова «Гаргантюа и Пантагрюэль» (19 июня). Эту информацию «Театралу» подтвердили в пресс-службе театра.

Спектакль Туфана Имамутдинова ставился в 2013 году как бенефис Марины Неёловой и стал, несомненно, одной из лучших работ актрисы. «Автобиографическая пьеса Теннесси Уильямса рассказывает об истории одной некогда успешной семьи, в которой деспотичная, но очень обаятельная мать безустанно терроризирует своих повзрослевших детей, – говорится в программке спектакля. – Режиссер Туфан Имамутдинов не ограничивается рассказом о проблемах «отцов и детей» и переходит к более важному для нашего времени вопросу – к теме личной свободы и свободы личности».

Постановка Константина Богомолова вышла в том же сезоне, что и «Стеклянный зверинец» (2013/2014). Режиссер, напомним, исследует природу человеческого тела, отказавшись от политических, религиозных и социальных линий романа: где грань между телом и душой, между чувствами и желаниями, между плотским и возвышенным?
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также