В Москве впервые пройдет фотовыставка Гарри Бенсона

 

Центр фотографии братьев Люмьер в сентябре представит первую в России выставку фотожурналиста Гарри Бенсона. В его объектив попали президенты США от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и Дональда Трампа. Но самую большую известность Бенсону принесли снимки группы The Beatles.

«Фотографии легендарной ливерпульской четверки составят основу выставки, -сообщается на сайте mos.ru. - Бенсон работал с группой с 1964 по 1966 годы, именно это время стало для музыкантов самым продуктивным и успешным. Гарри Бенсон следовал за ними, снимая концерты во Франции, первую поездку в США и выступление на популярном тогда шоу Эда Салливана, турне по Нидерландам и Дании, работу над первым фильмом о группе «The Beatles. Восемь дней в неделю».

На выставке представят культовые кадры, среди которых - фотографии участников группы с 22-летним Муххамедом Али и «Битва подушками», вошедшая в список ста самых значимых фотографий журнала Time.

После первой поездки с The Beatles в США в 1964 году Бенсон решил навсегда остаться в этой стране и отразил в своих фотографиях целую эпоху американской истории. Он запечатлел как важнейшие события (убийство Роберта Кеннеди, марши за гражданские права), так и выдающихся личностей - политиков, музыкантов и спортсменов. Так, на выставке можно будет увидеть снимки, сделанные Бенсоном с 1960-х до 1990-х: знаменитый «Поцелуй супругов Клинтон», танец четы Рейган, Арнольд Шварцнегер, выпрыгивающий из воды.

«Я хочу, чтобы в моих фотографиях чувствовалась спонтанность, - говорит сам фотограф. - Мне нравится давать возможность людям быть такими, какие они есть. Я не хочу диктовать им, какими они, как мне кажется, должны быть».

Благодаря энергии, упорству и любопытству Бенсону всегда удавалось получать уникальный материал. Его репортажи первыми оказывались на страницах Life, Vanity Fair, People, Time, Daily Express и The New Yorker и становились известны на весь мир.

Выставка будет открыта с 19 сентября до 19 января. Гарри Бенсон лично приедет на вернисаж, проведет встречу со зрителями и авторскую экскурсию по экспозиции.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Музей Тропинина представит новую экспозицию

    В среду, 15 июля,  в Музее Тропинина открывается выставка редких графических произведений XIX века «Русский романтизм. Графика». В экспозиции будут представлены 54 произведения, среди которых рисунки карандашом и пером, акварель, гравюры, раскрашенные литографии. ...
  • В Москве подготовили выставки, посвященные Толстому

    В канун 110-летия со дня смерти Льва Толстого и к 100-летию со дня основания музея Льва Толстого на двух площадках в Москве откроются выставки, посвященные жизни писателя, членам его семьи, а также людям, которые принимали самое активное участие в создании музея. ...
  • Новая Третьяковка откроется к концу июня

    Новая Третьяковка на Крымском Валу начнет работу ближе к 1 июля, тогда как основное здание - в Лаврушинском переулке - может открыться уже 16 июня, об этом сообщила в СМИ гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. ...
  • Пять московских музеев на фестивале «Интермузей-2020»

    С 27 по 29 мая проходит Двадцать второй международный фестиваль «Интермузей-2020», который в этом году впервые проводится в цифровом формате на портале imuseum.ru. Фестиваль объединил почти 400 участников со всей России. На персональных стендах музеи все вместе создают интерактивную выставку, посвященную главной теме фестиваля: «Хранители мира», к 75-летию Великой Победы. ...
Читайте также