Театр Армии проведет юбилейный фестиваль

 

5-й фестиваль юбилейный «Лестница» в этому году пройдет 1 сентября в новом формате - масштабный фестиваль-спектакль о театре будет идти одновременно со всех сторон здания на восьми площадках.
 
Театр Российской Армии в этом сезоне отметит сразу две круглые даты – 90-й театральный сезон и 80-летие уникального здания театра в форме звезды. Этим событиям в этом году посвящен 5-й фестиваль «Лестница», проходящий каждую осень на площади перед зданием театра.
 
Организаторы воссоздали своеобразный «круг времени». Зрители, пройдя по нему вокруг здания театра, за два часа смогут посмотреть сцены из знаковых спектаклей, поставленных в Театре Армии за 90 лет - «Укрощение строптивой» великого Алексея Попова, «Учитель танцев», ставший самой знаменитой работой Владимира Зельдина, «Смерть Иоанна Грозного» Леонида Хейфеца, «Дама с камелиями» Александра Бурдонского. А также вспомнить многих гениальных артистов, которые играли здесь в разные периоды времени. В постановках использованы подлинные декорации   – сохранившиеся шахматные фигуры и трон из «Смерти Иоанна Грозного» 1966 года, карета из «Дамы с камелиями» 1984 года, и другое.

«История любого театра – в первую очередь его спектакли, которые шли много лет, и не оставили от себя ничего, кроме воспоминаний, старых афиш, программок и фотографий. В день открытия юбилейного сезона мы попробуем «оживить» легендарные спектакли Театра Армии, представить, как они могли выглядеть, и какими они были бы сегодня. Это не буквальная реконструкция сцен из спектаклей, а фантазии на их темы, встреча прошлого театра с его настоящим и будущим – и, конечно же, признание ему в любви от молодых актёров и режиссёров», - говорит директор Театра Армии Иван Чурсин.
 
Открытие фестиваля начнется на центральной площади – перед главным входом будет сооружена сцена в форме звезды, повторяющая очертания здания. Здесь, прямо на глазах у зрителей, артисты построят макета театра высотой 2,5 метра.
 
В финале фестиваля герои всех спектаклей пригласят зрителей проследовать на главную площадь. Здесь, ведущие вечера – актеры Артём Каминский и Ольга Богданова откроют мемориальную звезду режиссёра Алексея Попова, руководившего Театром Армии с 1935 по 1958 годы и фактически создавшего его.
 
Завершит фестиваль праздничный концерт военных песен в исполнении актёров театра, в котором примут участие актрисы Алина Покровская и Лариса Голубкина.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также