ZERO откроет гастроли русских зарубежных театров в Москве

 

4 сентября на Симоновской сцене Театра им. Вахтангова спектаклем «Женщина в песках» израильского театра ZERO начнутся московские гастроли русских зарубежных театров-участников Международного фестиваля «Мир русского театра».
 
Театр ZERO, созданный Олегом Родовильским и Мариной Белявцевой в 2003 году привозит в Москву один из самых прославленных своих спектаклей, созданный по мотивам одноименного романа Кобо Абэ и завоевавший множество международных наград. Билеты можно купить здесь.

«Этот спектакль был первым, с него начался театр ZERO, – говорит Олег Родовильский. – К моменту создания театра мы уже несколько лет жили в Израиле. Как артисты, участвовали в разных проектах, но стремление к самореализации и поиск своего художественного пространства подвиг нас на то, чтобы создать некую творческую территорию. Всё началось с романа Кобо Абэ «Женщина в песках» и затем продолжилось в 35-ти других постановках, как для взрослого зрителя, так и для всей семьи. За это время мы побывали на четырех десятках международных фестивалях, объехали пол мира, выступали в России, Беларуси, Дании, Венгрии, Болгарии, Германии, Украине, Литве, Узбекистане. Наши работы удостоены многочисленных призов в различных номинациях.  Но «Женщина в песках» – один из любимейших наших спектаклей».

«Спектакль идет уже шестнадцать лет, но удивительным образом сохранил не только свежесть и красоту, но и не устарел в эстетическом плане, его горячее прерывистое дыхание не отпускает ни на миг, – пишет об этом спектакле журналист Ксения Ларина. – Эта камерная, разыгранная двумя актерами история, благодаря внутреннему жару и тонкому рисунку взаимоотношений, поднимается к высотам библейской притчи».
 
Московские гастроли русских зарубежных театров под эгидой Года Театра и при поддержке Департамента культуры города Москвы организует журнал «Театрал» совместно с Театром МОСТ и международным фестивалем «Мир русского театра».
 
Справка

Международный фестиваль русскоязычных театров, придуманный и организованный журналом «Театрал» проводится уже три года.  Напомним, первоначально (в 2017 году) «Мир русского театра» проходил в Италии, а в 2018 и 2019 годах – в Германии. В сентябре, благодаря усилиям журнала, коллективы-участники форума получили возможность прилететь к зрителям, и лучшие спектакли Берлинского фестиваля показать в Москве.

Этот «театральный мост» откроется 4 - 5 сентября на Симоновской сцене Театра им. Вахтангова спектаклем «Женщина в песках», который создан израильским русским театром «Zero». Спектакль принимал участие в берлинском фестивале 2018 года и был назван экспертами и публикой одной из лучших работ форума.
6 сентября на этой же сцене в Театре им. Вахтангова дважды будет показан спектакль «Ласточка» варшавского театра «ОК». А 7 сентября уже на сцене Театра «МОСТ», который стал партнером журнала «Театрал» в этом проекте, можно будет увидеть работу литературного театра «Диалог» из Нью-Йорка – «Поверх барьеров».
 

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Париж. «Я всегда прошу обратить внимание на наш театр»

    28 июля в парижском русском театре-студии «МА-АРТ» состоится первый после карантина премьерный показ спектакля «Маленькие трагедии».  О непростых условиях работы, неиссякаемом энтузиазме артистов и отсутствии поддержки рассказывает наш сегодняшний собеседник, художественный руководитель театра «МА-АРТ», режиссёр Людмила АНДРЕЕВА. ...
  • Кишинёв, Молдова. «Театр в центре города - лакомый кусок»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать читателям о жизни и творчестве русских театров за рубежом. Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной материал из зарубежья, наш собеседник - генеральный директор кишиневского Государственного Русского драматического театра им. ...
  • В Русском театре драмы им. Искандера ставят знаменитую пьесу Лорки

    В Русском театре драмы им. Искандера (Сухум, Абхазия) выходит первая посткарантинная премьера - «Кровавая свадьба». Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.   «Мы давно ждали эту премьеру, - говорит гендиректор театра Ираклий Хинтба. ...
  • Цюрих. «Надеемся, что без поддержки нас не оставят»

     «Театрал» продолжает серию публикаций о том, как в условиях пандемии живут и творят русские театры в странах дальнего зарубежья. Сегодня о возвращении своего коллектива к привычной жизни рассказывает художественный руководитель русского Театра сценической классики в Швейцарии Людмила Майер-Бабкина. ...
Читайте также