Музыканты из Казани выступят в Германии

 

С 6 по 10 сентября в Германии состоится серия концертов Казанской государственной консерватории им. Жиганова. Выступления Хора студентов и симфонического оркестра консерватории под управлением дирижера Лео Кремера пройдут в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».
 
Сочинения Бетховена, Чайковского и Брукнера прозвучат на четырех площадках. 6 сентября запланирован концерт в Историческом музее Пфальца в Шпайере. В 2015 году Казанская консерватория уже выступала с концертом симфонической музыки в этом месте. 7 сентября артисты выйдут к публике в Церкви Пресвятой Девы Марии в Пютлингене. 8 сентября они выступят в Соборе святого Лаврентия в Хюльцвайлере, а 10 сентября концерт пройдет в Церкви Цистерианского монастыря в Ойсертале.
 
Хор студентов Казанской консерватории – уникальный исполнительский коллектив, много лет представляющий не только консерваторию, но и республику на музыкальных площадках России и Европы. Это один из старейших и при этом самых молодых по составу хоров Казани и Татарстана. С 1997 года Хором студентов руководит один из ведущих хормейстеров России, профессор Владислав Лукьянов. Коллектив выступает в городах Европы и является частым гостем музыкальных фестивалей в России и за рубежом.
 
Лео Кремер – немецкий дирижер, органист, пианист. Маэстро Кремер сотрудничает с творческими коллективами Казанской консерватории более 30 лет. Вместе с ним симфонический оркестр и Хор студентов консерватории много лет представляют крупные выступления в городах Германии и Италии. Сотрудничая с оркестром и Хором Казанской консерватории, Лео Кремер осуществил художественное руководство таких концертных программ, как первое исполнение в Казани «Страстей по Иоанну» и «Рождественской оратории» Баха, «Коронационной мессы» и оперы «Похищение из сераля» Моцарта.
 

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также