Суд поставил вопрос о возвращении дела «Седьмой студии» в прокуратуру

 

Мещанский суд Москвы в среду поставил перед сторонами процесса вопрос о возвращении дела «Седьмой студии» в прокуратуру в связи с нарушениями в обвинительном заключении.

«Суд ставит перед сторонами вопрос о возвращении в прокуратуру в связи с неустранимыми нарушениями в обвинительном заключении данного дела», – сказала судья Ирина Аккуратова. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в среду суд проводит первое заседание после получения результатов комплексной экспертизы. Как передает ТАСС, адвокаты и подсудимые в основном поддержали возвращение дела прокурору, в то же время заявив о своей невиновности и попросив о вынесении оправдательного приговора.

«Ваша честь, я целиком полагаюсь на ваши знания и вашу квалификацию. Если вы видите такой выход из этой ситуации, то пусть будет так. С первых дней этого дела нам шили это дело, говоря, что такого еще не было», – заявил Серебренников.

Гособвинение выступило против возврата дела в прокуратуру. «Суд поставил перед нами вопрос, на который мы не можем возразить, так как суд не привел никаких аргументов в пользу такого решения. Если же основанием были результаты повторной комплексной экспертизы, то сторона обвинения планировала дать ей свою оценку и вызвать на допрос проводивших ее экспертов», – сказал прокурор.

Справка

Худрук автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» режиссер Кирилл Серебренников, директор Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский, а также директор РАМТа, а в прошлом сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Никто из них не признал своей вины. Дело начали рассматривать по существу 25 октября прошлого года.

Дело в отношении бухгалтера Нины Масляевой, признавшей свою вину, выделено в отдельное производство. В настоящий момент оно возвращено в прокуратуру для устранения нарушений.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Альметьевск. «Летом нас ждет много работы»

    Директор Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова рассказала «Театралу», что ждёт театр и зрителей после карантина: о блоке премьер, масштабной реконструкции сценического комплекса, а также о своем отношении к спектаклям онлайн. ...
  • Минкульт надеется, что театры откроются в сентябре

    Российские театры начнут возвращаться к привычному формату работы в августе после завершения режима самоизоляции, связанного с пандемией. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре. ...
  • «На государство мы привыкли не рассчитывать»

    Сцена из спектакля «Человек из Подольска», реж. Михаил Угаров Кризис, вызванный пандемией коронавируса, тяжелее всего ударил по небольшим частным театрам и театральным компаниям, которые, в отличие от крупных государственных учреждений, не надеются на господдержку и все обычные расходы выплачивают из собственных средств. ...
  • В Крыму пропал Леонид Ошарин

    Заместитель министра культуры Москвы Леонид Ошарин без вести пропал в Крыму. Об этом сообщает «Общественная служба новостей». Информацию подтвердила  «Театралу» дочь чиновника Анастасия Ошарина. «Информация правдивая. ...
Читайте также