Туфан Имамутдинов уходит с должности главрежа Казанского ТЮЗа

 

Главный режиссер Казанского ТЮЗа Туфан Имамутдинов, занимающий эту должность с декабря 2014 года, покидает свой пост, но остается работать в театре. Об этом он объявил на совещании с труппой во вторник, 14 января.

Причиной столь кардинальных перемен молодой режиссер назвал банальную нехватку времени: административные обязанности не оставляют возможности для полноценной работы над спектаклями.

«Успеваю ставить лишь один спектакль в год. Сейчас у меня есть 14 идей для „Алифа“ (центр детского развития в г. Казани. – «Т»). Новые идеи рождаются, а времени работать нет. Это приводит к творческому дискомфорту, - передает его слова ИА «Татар-информ». – Меня зовут режиссером спектаклей в Москву, в другие города и страны. Если бы я ставил спектакли где-то вне театра, это было бы нехорошо по отношению к моим артистам. Я не тот человек, который будет держаться за теплое местечко».
Уроженец Набережных Челнов, Туфан Имамутдинов закончил ГИТИС в 2011 году. Спектакль режиссера «Из глубины…» («Художник Винсент Ван Гог») в 2017 году стал номинантом на премию «Золотая маска» в четырех номинациях. За роль в спектакле Имамутдинова «Алиф» Нурбек Батулла стал лауреатом «Золотой маски».

В нынешнем году на «Золотую маску» претендует постановка Туфана Имамутдинова «Аллюки» (в трех номинациях). Кроме того, поставленный режиссером в Альметьевском театре спектакль «Место есть лишь в тишине» внесен в лонг-лист лучших спектаклей года «Золотой маски».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также