В Школе драматического искусства споют арию Фауста

 

В субботу, 25 января, в ШДИ состоится премьера спектакля «…свет повсюду гаснет, но виден его след» по мотивам пьесы Дмитрия Данилова «Что вы делали вчера вечером?» в постановке    Александра Плотникова.
 
В спектакле звучат: стихотворение Льва Рубиншнейна, отрывки из книг Георгия Гурджиева и ария из оперы Шарля Гуно «Фауст».  

О чем этот спектакль, метафорически рассказали в театре:
Вечера, неотличимые друг от друга, смазанные одним потоком волнений и радостей, крошечных побед и поражений, вечера, пустые и уютные, вечера нашей жизни перед длинной и долгой ночью.

Одиннадцать обыкновенных людей, что без срока и памяти заперты в одном пространстве. И из раза в раз повторяется одно и то же, повторяется то, что и повторять нечего: ничего не происходит. Вдруг среди них поселяется вопрос: что вы делали вчера вечером. Но как на него ответить, если никто, собственно, ничего не делал?..

Эти люди, такие же, как и мы, хотят лишь одного – вспомнить себя. Спросить себя: а что я, собственно говоря, здесь делаю? Та ли эта жизнь, которую я хотел? Та ли работа, о которой мечтал? Люблю ли я того, кому говорю, что люблю его? Но ответы на эти прямые, простые вопросы могут оказаться невыносимыми.
 

Справка
Режиссер Александр Плотников студент 5-го курса Высшей школы сценических искусств (мастерская Камы Гинкаса). Режиссерские работы: «Брак поневоле. Мольер во флигеле», Мольер, (Московский Театр Юного Зрителя) (2019 г); «Война еще не началась», Михаил Дурненков, (Ульяновский драматический театр им. Гончарова). Участвовал в лабораториях в драматических театрах Ульяновска, Красноярска. Работал критиком на фестивале «Реальный Театр в Екатеринбурге» (2019).

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Журналисты и критики обсудят судьбу театральных СМИ

    Утром в среду, 27 мая, на сайте СТД состоится онлайн-конференция «Театральные СМИ в новой реальности», основными спикерами которой станут главные редактора изданий, посвященных театру. Будут обсуждаться проблемы, с которыми редакции театральных СМИ столкнулись в период самоизоляции. ...
  • Александр Молочников: «Очень скучаю по этому спектаклю»

    В воскресенье, 17 мая, на своем YouTube-канале режиссер Александр Молочников выложит запись спектакля «Светлый путь», поставленного в МХТ им. Чехова в 2017 году.    – Мы выкладываем «Светлый путь», потому что я и, надеюсь, артисты, очень его любим, – рассказал «Театралу» Александр Молочников. ...
  • Центр Вознесенского проводит паблик-ток с Борисом Павловичем

    В понедельник, 20 апреля, в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет онлайн-дискуссия «Трудный текст в театре» с Борисом Павловичем.   Дискуссию c режиссером и педагогом Борисом Павловичем и театроведом Аленой Солнцевой о странных и трудных текстах в актуальной сценической практике проведет куратор театральных программ Центра Вознесенского Юлия Гирба. ...
  • Майку Науменко посвятят zoom-квартирник

    В понедельник, 20 апреля, в 17.00 Большой театр кукол проведет свой первый zoom-квартирник, который будет посвящен творчеству культового поэта и музыканта Майка Науменко. 18 апреля ему исполнилось бы 65 лет. «Майк Науменко работал в Большом театре кукол звукорежиссёром, - говорит  главный режиссер театра Руслан Кудашов. ...
Читайте также