Ты себя накручиваешь

Секреты идеальной укладки для особого случая

 

Певица Мариам Мерабова готовится к выходу на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019
Недавно в рамках спецпроекта «Театрала» «Стиль жизни» мы рассказывали о нюансах театрального дресс-кода. В преддверии Международного женского дня продолжаем тему и на этот раз поговорим о том, без чего невозможен ни один вечерний образ, – об укладке волос. Наш эксперт –Кристина ПОСТОРОНКА, стилист салона красоты MONE, партнера премии «Звезда Театрала»-2019.
 
Лаконичный, акцентный, взрывной: три варианта укладки для театра

Вечерний выход в свет, безусловно, требует от прически лаконизма, но один из ключевых современных трендов – естественность. В идеале укладка должна быть, но никто не должен догадываться, сколько усилий и времени вы на нее потратили. Так что сегодня мы уходим от суперобъема или жестко накрученных прядей – наоборот, выстраиваем максимально плавные линии. В помощь – легкие текстурирующие спреи и горячие инструменты.

В любом, а тем более театральном, образе важна гармония. Поэтому, продумывая прическу, мы учитываем не только тип лица, но и одежду. К классическому платью, которое мы обычно выбираем для визита в драматический театр, идеально подойдет спокойный вариант без украшений, например, аккуратный гладко собранный пучок или классические локоны. В зависимости от формы лица можно сделать центральный или боковой пробор.

Оперный театр, напротив, требует более пышного, акцентного и текстурного решения. Поэтому перед тем как собрать волосы, мы накручиваем их и, возможно, высвобождаем несколько прядей.  В этом случае приветствуются яркие аксессуары.

И наконец, если мы идем в неформальное молодежное место, балом правят модные тренды, например, актуализировавшийся в этом сезоне «эффект мокрых волос». Пряди убираются назад при помощи геля или лака. Прическа может быть как гладкой, так и объемной – для по-настоящему взрывного впечатления!
 
И в пир, и в мир: три варианта укладки на каждый день

В театр мы нередко спешим после работы. Если на полноценную укладку нет времени, можно выбрать компромиссный вариант, который идеально подойдет для офиса, но при этом будет уместен и в театральном зале. Это может быть свободный пучок или «ракушка». Оживить образ можно с помощью модных лент, платков, ободков или металлических заколок. Аксессуары для офиса, разумеется, должны быть выдержаны в повседневной стилистике.

Еще один беспроигрышный вариант – высокий хвост, гладко собранный или свободный. Любительницы носить распущенные волосы могут оформить прическу, накрутив хотя бы пару прядей и добавив текстурирующего спрея для объема.

Андрей Заводюк и Аня Чиповская, ведущие церемонии вручения премии «Звезда Театрала»-2019
 

FAQ

Как подобрать прическу к типу лица?


Выбирая укладку или стрижку, мы всегда стремимся привести лицо к условно овальной форме. Круглый тип визуально вытягиваем, создавая объем у макушки и убирая его от боковых зон. Узкий тип, напротив, гармонизируем, отказываясь от объема сверху. Квадратную форму можно смягчить за счет обрамления боковыми прядями. Ну и, конечно, во всех случаях нас выручает челка.
 
Певица Тина Кузнецова перед выходом на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019

Мастер-класс по уходу за волосами

В чем заключается базовый уход?


В теплое время года это сочетание шампуня и кондиционера. Но осенью и зимой волосам необходима дополнительная защита в виде несмываемых средств – молочка или запечатывающей сыворотки, которая поможет устранить механические повреждения от расчесывания и тугих резинок, а также химические повреждения, возникающие в результате окрашивания. Выбор молочка или масла зависит от структуры волос: вьющимся требуется интенсивное питание, а тонкие, напротив, могут испытывать от него перегрузку – нужны более легкие текстуры. Но, так или иначе, любое средство на зиму должно обладать эффектом «антифриз».

Лишнюю наэлектризованность, возникающую от трения с шарфом, свитером и капюшоном, снимаем с помощью спрея-антистатика. Его можно наносить на влажные или сухие волосы. А если хочется легкого блеска и шелковистости, в дополнение к перечисленному раз в неделю можно использовать маску.
 
Профессиональные оздоровительные процедуры: что выбрать?

В салоне MONE мы не применяем сильных составов. В нашем арсенале только натуральные уходы, облегчающие расчесывание, делающие волосы более здоровыми и гладкими. В их числе, например, программа от бренда Redken Chemistry, включающая увлажнение, питание и восстановление. Это, в частности, уходы для окрашенных, вьющихся или светлых волос.

С помощью ухода Kerastase можно добиться уплотнения, увлажнения, блеска, восстановления, дисциплины.
В перечне более глубоких уходов – ламинирование волос от Sebastian. Оно обеспечивает блеск, шелковистость и облегчает расчесывание. Кроме того, волосы начинает хорошо запоминать форму в процессе укладки.

Процедуру глубокого ухода рекомендуется проводить раз в семь дней на протяжении пяти недель. После этого можно наслаждаться эффектом в течение трех месяцев, поддерживая результат дома при помощи масок.

Также у нас есть собственные составы, которые уплотняют волосы, работая в их внутренней структуре. Это особенно подходит для окрашенных волос.
 
Как ухаживать за тонкими секущимися волосами?

Если волосы секутся, первое, что нужно сделать, это постричься. В нашем салоне мы убираем секущиеся кончики по всей длине, а уже после делаем уход. В противном случае результат не может соответствовать ожиданиям.

Шампунь обычно подбирается с учетом особенностей кожи головы, но для тонких волос средство также должно обладать эффектом объема, немного приподнимая волосы от прикорневой зоны. В дополнение к шампуню обязателен легкий увлажняющий кондиционер. Что касается несмываемых уходов, то в данном случае предпочтительно молочко: оно легче, чем масло, и не перегружает тонкие волосы.
 
Как правильно подобрать расческу?

Здесь тоже надо исходить из структуры волос: расческа не должна их травмировать. Я бы рекомендовала пластиковую щетку с мягкой щетиной от широко известного британского бренда Tangle Teezer. Ее преимущество также в том, что она не электризует волосы.
 
Саксофонистка Вероника Кожухарова на церемонии вручения премии в Театре Вахтангова 

Идеальные волосы: 5 незаменимых средств


 - кондиционер (для облегчения расчесывания)
- спрей мист (для оздоровления)
- спрей-антистатик (для снятия статического электричества)
- текстурирующий спрей или сухой лак (для фиксации укладки)
- спрей для объема  


Премия «Звезда Театрала» благодарит салон красоты MONE за создание образов певиц и ведущего Андрея Заводюка. А мы напоминаем, что сбор заявок на участие в церемонии-2020 в самом разгаре. Выдвинуть претендента на победу может каждый зритель. Заходите на страницу премии и называйте своих фаворитов!

Читайте также:

ВЫХОД В СВЕТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ ТЕАТРАЛА: 5 ПРЕДМЕТОВ МАСТ-ХЭВ



  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Пугачев: «Haute couture с подиума на сцену»

    Театр всегда являлся зеркалом нашей жизни, частью, которой давно является мода. Мода – это часть искусства, поэтому две эти сферы часто тесно соприкасаются и оказывают друг на друга влияние. Безусловно, мода и театр очень близки. ...
  • Ты себя накручиваешь

    Певица Мариам Мерабова готовится к выходу на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019 Недавно в рамках спецпроекта «Театрала» «Стиль жизни» мы рассказывали о нюансах театрального дресс-кода. ...
  • «Качественный продукт не может быть дешевым»

    Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА. ...
  • Выход в свет

    Фото: Татьяна Мордвинова  Строгого дресс-кода сегодня нет даже в Большом. И такая демократичность понятна: грамотный зритель идет в театр, прежде всего, за смыслами, вопрос: «Что надеть?», в этой ситуации отодвигается на второй план. ...
Читайте также