БТК подготовил онлайн-программу

Культовые спектакли театра теперь можно увидеть в сети

 

Большой театр кукол подготовил онлайн-программу. В течение дней изоляции театр будет публиковать на своей странице «ВКонтакте» видеозаписи культовых спектаклей репертуара, а кроме того, предложит зрителям целый ряд активностей вместе с артистами.

Так, 4 апреля в сети стартует акция «Театр у вас дома», серия кратких мастер-классов от артистов БТК на их любимые темы. Так, Анастасия Грицай, актриса спектаклей «140 ударов в минуту», «Мой дедушка был вишней», «Геракл» проведет мастер-класс по созданию театральных масок из папье-маше. В дальнейшем акция будет идти по понедельникам.

По пятницам в рамках рубрики «Чай/кофе с БТК» будут проходить «прямые эфиры» с артистами. Они ответят на вопросы зрителей.
Видеозаписи спектаклей выходят по вторникам. Уже сейчас в видеозаписях группы можно найти пять спектаклей художественного руководителя Руслана Кудашова: «Башлачев. Человек поющий», «Мы», «Вий», «Екклесиаст» и «Покаяние и прощение», а также спектакли Яны Туминой: «Оловянный солдатик» и «100 оттенков синего». На днях театр опубликовал две видеозаписи для самых маленьких. Это  «Рикки-Тикки-Тави» Руслана Кудашова и «Сто сорок ударов в минуту» Дениса Казачука. Они рассчитаны на детей от четырех лет.

Раз в неделю БТК публикует списки книг и фильмов под тегом #БТК_рекомендует, а также подборки интервью с создателями постановок в рамках рубрики «Вокруг спектакля». Следите за обновлениями. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также