Кирилл Крок: «Никто не потеряет в деньгах за месяц вынужденного простоя»

 

О том, что для российского театра наступило время нешуточных испытаний, – за примерами далеко ходить не надо. В ежедневных заметках и опросах «Театрала» – обзор ситуации, которая, к сожалению, ощутимо ударила по билетному рынку. В атмосфере, пронизанной тревогой, нет сейчас для руководителей театров злободневнее вопросов, чем «как выживать?» и «на что сделать упор в своей работе?».

Активно советуются, ориентируются друг на друга, они неустанно изобретают всевозможные формы поддержки зрителей и своих коллективов. Один из таких примеров – деятельность Театра им. Вахтангова, директор которого Кирилл Крок написал обращение к вахтанговцам. Оно попало в распоряжение «Театрала» – публикуем его полностью.

«Дорогие мои! Вы все знаете о продлении карантина и режима самоизоляции в стране и в Москве. Знаю, как всем вам непросто... Нам нужно всем достойно и стойко пережить это время. Быть всем здоровыми, смотреть с оптимизмом в наше будущее. Уверен, оно будет ярким и хорошим в доме на Арбате.

Хочу вас всех заверить, что у нас в театре достаточно финансовых ресурсов, чтобы всех поддержать материально, мы все получим 16-17 апреля аванс за апрель, 29-30 апреля зарплату за апрель. Несмотря на то, что мы вынужденно не работаем  - все сотрудники театра получат свою среднемесячную зарплату на уровне января-февраля этого года. То есть никто не потеряет в деньгах за месяц вынужденного простоя. В связи с тем, что мы не играем спектакли, мы сейчас попробуем начать работы по техническому перевооружению и ремонту нашей Основной сцены уже в апреле. В мае репертуар театра, который мы составляли заранее, будет серьезно пересмотрен. Если ситуация с эпидемией позволит, мы в мае продолжим наши репетиции «Соломенной шляпки», «Маленьких трагедий» и «Ромула Великого». Если ситуация позволит, будем играть вторую половину мая, составим новый репертуар.

Прошу вас пока не занимать никакие дни в мае. В июне в репертуаре и гастрольном графике пока ничего не отменяем. Сегодня разговаривал с Римасом Владимировичем. Он всем передает привет, скучает, сдал по известным причинам сегодня свой авиабилет в Москву...

Желаю вам бодрости духа! Держитесь, не унывайте, всё наладится. Ваш Кирилл Крок».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также