Афиша выходного дня: что и где смотреть с детьми

 

«Театрал» собрал все самое интересное, что сегодня российские театры предлагают для детей в онлайн формате. Следите за обновлением нашей рубрики «Детская площадка». 

«Конек-горбунок» (6+), МХТ им. Чехова
16 мая в 19.00 на YouTube-канале и странице театра в Facebook 

Зрелищный, озорной и эксцентричный спектакль Евгения Писарева с цирковыми трюками и безудержной фантазией: из валенка сооружается лошадиная голова, подвешенные пилы имитируют волны, челн Царь-Девицы становится  моторной лодкой, а бревно – в самолетом, поднимающим Конька с Иваном под колосники.

«Журавлиные перья», Тверской театр кукол
16 мая в 11:00 на YouTube-канале 

Японская народная сказка, знакомая каждому ребенку в стране воходящего солнца. Пронзительная история о девушке-журавле, которая в знак благодарности за свое спасение соткала полотно из собственных перьев. Но люди ее самопожертвования не смогли оценить.  

 

«Маугли» (6+), Театриум Терезы Дуровой
16 мая в 12.00 в Яндекс.Эфире 

Масштабный спектакль по «Книге Джунглей» Киплига, обильно «приправленный» индийским колоритом. Здесь сошлись хинди, индийская философия и живое звучание этнические инструментов.

«Серебряное копытце» (0+), Ханты-Мансийский театр кукол
В 11:00 по Москве на сайте театра

История о девочке-сироте Дарёнке, кошке Мурёнке, старике Коковане и вере в чудеса, которые обязательно случаются, если очень сильно захотеть. Легкость и лиричность сказа Бажова нашла отражение в рукодельных куклах и зимных декорациях.  

«Малахитовая шкатулка» (6+), Пермский театр оперы и балета
16 мая в 17:00 по Москве на сайте театра

Опера-сказ о Хозяйке Медной горы современного композитора Дмитрия Батина. Малиново-оранжевый «земной» мир и мир «потустороний» – холодный, отстраненный, завораживающий. Неожиданная игра света. Не «нарядное», а дизайнерское решение пространства через геометрию – грани самоцветов и драгоценных камней. 

«Белоснежка» (6+), Детский музыкальный театр им. Сац
16 мая в 16:00 на странице театра ВКонтакте

Оперетта-сказка по пьесе Льва Устинова и Олега Табакова, написанная специальной для постановки в театре «Современник». Именно она стала основой для музыклаьной комедии, где главное – светлая, лучезарная музыка знаменитого композитора-песенника Эдуарда Колмановского. 

«Сказка о Царе Салтане» (6+), Пермский Театр-Театр
16 мая в 17:00 по Москве на странице театра в Facebook и ВКонтакте

Игровая стихия народных традиций. Естественные природные цвета дерева, льна, кожи и меха – в визуальном оформлении, в музыкальном – обработки фольклорных песен, наигрышей и закличек. 

Снежная королева» (6+), Малый театр
16 мая 11:00 на YouTube-канале театра и на нашем сайте

Реперетуарный хит без малого четверть века: подробные декорации и объемные характеры знакомой с детства сказки в театральной версии Евгения Шварца.    

«Золотая яблонька, винный колодец» (4+), Театр «Леле» (Вильнюс, Литва)
Литовская версия сказки о Золушке с народными песнями, стихами и оформлением знаменитого литовского художника Марюса Йонутиса. Музыку написал Фаустас Латенас, известный по постановкам Эймунтаса Някрошюса.
В 11:00 на странице БТК (Большого театра кукол) ВКонтакте.

«Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» (6+), Владимирский театр кукол
17 мая в 11:00 на странице театра ВКонтакте

Спектакль по сказке американской писательницы Лилиан Мурр о том, как маленьким победить свой страх – не без помощи взрослых – и сделать первый шаг, чтобы освоиться в большом непредсказуемом мире. 

«Подарок колдуньи Аккебы» (4+), Калужский театр кукол 
17 мая в 11:00 на YouTube-канале

История по мотивам сказки известной голландской писательницы Анни Шмидт. О бездетной королевской чете, на помощь которой приходит колдунья, живущая на самой высокой груще, и принцессе из яйца, которая однажды осенью упорхнула со стаей перелетных птиц.  

«Спящая Царевна» (6+), Пермский Театр-Театр
17 мая в 17:00 по Москве на странице театра в Facebook и ВКонтакте

По сказке Василия Жуковского режиссер Екатерина Максимова придумала рождественскую историю, полную старинных гаданий и неожиданных путешествий в потусторонний мир, где сон становится явью, а явь – сном. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Куда сходить с детьми на новогодних каникулах

    Совсем скоро наступят долгожданные зимние каникулы. Если вы еще не придумали, куда сходить с детьми, мы предлагаем свою подборку новогодних и не только, премьерных и проверенных временем спектаклей для всей семьи. Да, и мы намеренно не пишем про всевозможных «Щелкунчиков», а предлагаем разнообразить ваш праздничный репертуар. ...
  • Karlsson Haus едет в Москву с новогодними гастролями

    Независимый театр Karlsson Haus привезет из Петербурга в Москву пять новогодних спектаклей для детей. С 29 декабря по 8 января их можно увидеть в «Домике Фанни Белл» и на двух площадках театра KукLab.   Стартуют гастроли уникального петербургского театра, лауреата «Золотой Маски» и многих других престижных премий, со спектакля «Муми-тролль и Рождество» (4+), который можно увидеть 29, 30, 31 декабря и 2 января. ...
  • Театр им. Сац превратит Ниф-Нифа в «рок-звезду»

    26 и 27 декабря Детский музыкальный театр им. Сац представит комический балет по сказке Сергея Михалкова «Три поросенка». Премьера приурочена к 55-летию театра.   «Авторский балет Кирилла Симонова «Три поросенка» на музыку Франсиса Пуленка будет ироничным рассказом о трех Поросятах, на которых напал Волк. ...
  • В зуме готовят первый спектакль-путешествие для детей

    Первый детский спектакль в формате онлайн-дискотеки «Пой, танцуй. Дети» (3+) в постановке Екатерины Половцевой пройдёт в зуме.   Необычное представление - это час танца для тех, кому пришлось остаться дома, и захватывающая «космическая одиссея». ...
Читайте также