Музеи Москвы подготовили онлайн-программы

 

Столичные музеи подготовили онлайн-выставки, лекции, виртуальные экскурсии и концерты, которые пройдут с 20 по 25 октября на сайтах учреждений. Свои программы представят Дом-музей Марины Цветаевой, Дом Гоголя, Дарвиновский музей и еще четыре культурные площадки.

Виртуальную прогулку 20 октября организует музей-заповедник «Коломенское». Виртуальным посетителям расскажут, как охранялись северные рубежи России, кто такие стрельцы и в чем состояла их служба. В «Коломенском» находится Моховая башня — единственное, что сохранилось от Сумского острога, одной из ключевых крепостей на севере России.

Поклонников поэзии на сайте Дома-музея Марины Цветаевой 21 октября будет ждать виртуальная встреча с литератором и режиссером Хельгой Ольшванг-Ландауэр.

О том, почему Сергея Рахманинова во всем мире считают «более русским композитором, чем Чайковский» и называют рыцарем музыки, можно узнать 22 октября на вебинаре, организованном Домом Гоголя.

23 октября музей-квартира книгоиздателя Ивана Сытина представит онлайн выставку «Вокруг света за 24 картины», посвященную путешествиям в XIX веке. В частности, гости узнают историю незаменимого атрибута путешественника — чемодана, и выяснят, как Луи Виттон стал автором этого аксессуара.

В школе акварели Сергея Андрияки 24 октября проведут виртуальный концерт-перформанс Double Time в исполнении камерного дуэта Анастасии Захаровой и Анастасии Ларионовой и струнного коллектива Greenwood. Прозвучат произведения классиков и The Beatles. Два музыкальных мира встретятся на YouTube-канале музея.

В тот же день онлайн-программа запланирована в Дарвиновском музее, сотрудники которого раскроют тайны зимовки лесных животных в средней полосе России.

Завершится онлайн-марафон 25 октября видеоэкскурсией по Дому-музею А.Н. Скрябина. Квартира композитора была оборудована по последнему слову техники начала 20 века, в ней был даже телефон. Какая фирма его изготовила и по какому номеру можно было дозвониться до Александра Николаевича, расскажут на онлайн-экскурсии.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пять выставок в условиях ограничений

    Обновленная постоянная экспозиция залов русского авангарда Новой Третьяковки, музыкальные инструменты народов мира, японская фотография эпохи Мэйдзи. В связи с закрытием временных музейных выставок «Театрал» выбрал несколько самых интересных постоянных экспозиций и онлайн-проектов, доступных в предстоящие выходные. ...
  • Мы Европа или где?

    Первый раз за всю историю «Театрала» я собираюсь рассказать о замечательной выставке, которой вдруг не стало. Была – и нету. Она анонсировалась как главное событие ноября и даже больше – всего 2020 года. Но в одночасье без всяких объяснений и официальных писем растворилась неведомо куда. ...
  • В РАМТе открывается выставка к столетию театра

    В четверг, 5 ноября, Российский академический Молодежный театр открывает мультимедийную выставку, посвященную 100-летию театра и 200-летию здания на Театральной площади.   «В мультимедийном проекте к юбилею РАМТа соединились традиционные выставочные формы (исторические фотографии и макеты спектаклей в классических интерьерах театра) и современные технологии, которые представляют знакомые изображения в ином масштабе, становясь самостоятельным художественным произведением. ...
  • Пять актуальных выставочных проектов

    Выставка, посвященная актрисе Алле Демидовой, живопись итальянской художницы Элиде Кабасси, переписка Винсента Ван Гога с братом Тео, выставка швейцарской мебели и эволюция конечностей позвоночных. «Театрал» представляет пять столичных экспозиций, которые можно увидеть в предстоящие выходные. ...
Читайте также