Андрей Кончаловский получил «Нику»

 
25 апреля прошла церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника». В этот раз состоялось вручение наград за 2019 и 2020 годы.
 
Лучшим игровым фильмом 2020 года признана историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Кроме того, фильм Андрея Кончаловского отмечен призами в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса» (Юлия Высоцкая).
 
В этой же номинации награждена Чулпан Хаматова, исполнившая главную роль в фильме Оксаны Карас «Доктор Лиза». Приз в номинации «Лучший актер» присужден Александру Палю за роль в фильме Михаила Сегала «Глубже».
 
Награду за лучший сценарий получил Михаил Сегал, в номинации «Открытие года» лауреатом «Ники» стал режиссер фильма «Китобой» Филипп Юрьев, в номинации «Лучший мультипликационный фильм» — «Мелодия струнного дерева» Ирины Евтеевой.
 
По итогам 2019 года в номинации «Лучший игровой фильм» победила черно-белая картина «Француз» Андрея Смирнова, который также получил приз за лучшую режиссуру. Лучшими актерами признаны Самал Еслямова («Айка», реж. Сергей Дворцевой), Виктория Мирошниченко («Дылда», реж. Кантемир Балагов) и Леонид Ярмольник («Одесса», реж. Валерий Тодоровский).
 
За лучший сценарий награжден Дмитрий Глуховский («Текст», реж. Клим Шипенко), открытием года стал фильм Александра Золотухина «Мальчик русский», лучшим анимационным фильмом признана работа Константина Бронзита «Он не может жить без космоса».


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также