Семь российских кинопремьер этого лета

 
Пока зарубежные картины недоступны в прокате, российские кинотеатры полнятся новыми отечественными фильмами, многие из которых уже раскрылись на международных кинофестивалях. «Театрал» представляет прокатную семерку, которую точно стоит увидеть до конца лета на большом экране. 

«Межсезонье», реж. Александр Хант

Радикальная драма от режиссера нашумевшего фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», основанная на реальной трагедии. Картина о подростках, сложном периоде взросления и личном бунте двух молодых людей, несогласных с примитивностью жизни. История пятнадцатилетних Дани и Саши разворачивается на улицах Екатеринбурга под саундтреки современной молодой России: в фильме звучат песни Shortparis, группы Дайте танк(!) и даже композиции Эдварда Грига.

«Молодой человек», реж. Александр Фомин

Забавная комедия с Павлом Табаковым в главной роли рассказывает о приключениях миллениала в пионерском лагере. По воле случая тридцатилетний Иван решает выиграть денежный приз в детском конкурсе, притворившись школьником. Как молодой человек противостоит собственной ипотеке и сломанной системе взрослого мира вместе с подростками? Продюсером романтической комедии выступил Илья Найшуллер («Холоп»).

«Одержимая», реж. Игорь Волошин

Неожиданный для российского зрителя детективный триллер. Лиза – судмедэксперт, в обычной жизни одержимая случайными связями. Но когда один за другим ее бывшие любовники оказываются на ее рабочем столе патологоанатома, девушка вынуждена расследовать загадочное дело серийного убийцы. Детектив держит зрителя в напряжении смелым сценарием и уникальным визуалом операторской работы.

«Продукты 24», реж. Михаил Бородин

Жестокая драма, основанная на реальных событиях и покорившая Берлинский кинофестиваль. Российскую действительность режиссер Михаил Бородин раскрывает через жизнь гастарбайтеров из Узбекистана, попавших в настоящее рабство. Девушка Мухаббат, чья история была основана на настоящем деле «гольяновских рабов», живет и работает без паспорта и прав, подвергаясь насилию. Ужас совершаемых преступлений раскрывается через призму воспоминаний о Родине и сюрреалистических снов главной героини. В России фильм доступен в ограниченном прокате, а также онлайн.

«Страна Саша», реж. Юлия Трофимова

Еще один актуальный фильм о взрослении и обретении себя. Молодой Саша страдает от неопределенности, одиночества и страха перед будущим, пока не обретает друга и счастье в лице Жени. Встреча меняет жизнь обоих ребят, заставляя задуматься о любви, семье и будущем. Дебютная инди-мелодрама Юлии Трофимовой об обаятельных подростках кажется по-настоящему наивной и искренне доброй и понравится не только молодому поколению.

«Ника», реж. Василиса Кузьмина

Дебютная работа женщины-режиссера Василисы Кузьминой – байопик о поэтессе Нике Турбиной, с Лизой Янковской и Анной Михалковой в главных ролях. Кинематографично-актуальная атмосфера 90-х, экзистенциальные поиски счастья главной героини и сюжетные противоречия двух поколений: фильм передает зрителю драматическую историю девушки-вундеркинда, потерявшей детство, вдохновение и материнскую любовь.

«ПРОСТОЧЕЛОВЕК», реж. Яна Климова-Юсупова

Долгожданная премьера Климовой-Юсуповой появится в российском прокате 25 августа.  О том, как молодой человек Саша, готовый начать новую жизнь в другой стране с любимой девушкой и любимым делом, находит мать, оставившую его тридцать лет назад в роддоме, и о том, как одинокая и больная женщина встречает брошенного ею сына и обретает надежду на долгожданный покой. Главные роли в семейной драме исполнят звезда Гоголь-центра Филипп Авдеев и Чулпан Хаматова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Антон Яковлев: «Не надо сохранять театр, который был до тебя. Нужно создавать свой!»

    Окончание театрального сезона ознаменовано каскадом громких «кадровых премьер» в столичных учреждениях.  Политика слияния театральных коллективов, не оправдавшая себя, сменилась неожиданными кадровыми перестановками. ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
Читайте также