Чулпан Хаматова стала актрисой года в Латвии

 
Чулпан Хаматова стала лауреатом ежегодной премии «Ночь лицедеев», организованной Латвийским союзом театральных деятелей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт премии.

Награду в номинации «Актриса года» Хаматова получила за роль в моноспектакле Post Scriptum. Эта постановка Алвиса Херманиса в Новом Рижском театре посвящена «совести, сознанию и подсознанию России (и не только) в контексте последних событий». Её основой стали публикации журналистки «Новой газеты» Анны Политковской о захвате заложников на мюзикле «Норд-Ост» и запрещенная цензурой глава из романа Федора Достоевского «Бесы». Это, безусловно, политический театр, как пишут латвийские СМИ, но одновременно метафизический взгляд на проблему и «психоаналитическая деконструкция зла».    

Напомним, что с Алвисом Херманисом Чулпан Хаматова работала в Театре Наций, в «Рассказах Шукшина» и в постановке «Горбачев», которая выпала из репертуара после того, как актриса покинула Россию из-за военной спецоперации на Украине. В марте она присоединилась к труппе Нового Рижского театра. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также