История зарождения советского джаза

В Губернском театре поставили музыкальный спектакль

 

В Московском губернском театре состоялась премьера спектакля «Джаз-комедия». Историю зарождения советского джаза режиссер Алла Решетникова преподносит в современной интерпретации.

 

С дерзкими, молодыми и неформальными героями зрители встречаются в декорациях станции метро Арбатская. Поднимаешься по эскалатору и вот он – мир людей, полных желания творить и нести свое творчество в массы. И этот мир показан со всеми типичными для него персонажами. Тут и ростовые куклы с листовками, и человек с рекламной табличкой, и выкрашенные в золото люди-статуи. Есть и правоохранительные органы, гоняющие за шум после 23:00. В этом пестром мире улицы есть и главные герои этой истории – музыканты и их негласно избранный продюсер.

 

Пребывая в контрах с официальной культурой, они стремятся к новым формам. И жизнь предоставляет им такую возможность. Спектакль наполеон музыкой, разной по жанру, но равно важной и нужной людям.
 Премьера приурочена не только к 100-летию российского джаза, но и к 15-летию Губернаторского оркестра Московской области. Оркестр играет важную роль в этой постановке. На языке музыки ведется диалог культур, социальных слоев и поколений. И как замечает первый солист уличной группы, роль которого исполнил Антон Соколов, музыка совершенно не нужны людям для жизни, но выжить без нее невозможно.

 

В спектакле сталкивается не только мир массового и искусства «не для всех», но и мир творческих людей и продюсеров с деньгами. Яркая личность Элина Милошевна в исполнении Юлии Романович показывает нам мир индустрии через призму коммерции. Этот персонаж добавляет в историю нотки комичности. Такова и Белла Стрельникова в исполнении Натальи Качалкиной. Она из мира творческих людей, которым не удалось добиться своего звездного часа. Обе женщины с тяжелой судьбой и ироничной манерой восприятия жизни. Их юмор и поведение делают спектакль ярким и загадочным, они сближают мир коммерческого и творческого.

В основе сюжета подготовка и концерт, в котором звучит много зажигательной музыки. Финальная песня «Ничего не бойся, я здесь…» настраивает зрителей на волну теплого и доброго семейного вечера.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также