В Тбилиси отметили 70-летие на сцене Бориса Казинца

 
В Тбилисском русском драматическом театре им. Грибоедова отметили 70-летие работы на театральной сцене народного артиста Грузии Бориса Казинца. Поздравил юбиляра с круглой датой директор Грибоедовского театра Николай Свентицкий. «Театрал» приводит текст поздравления полностью.
 
«Ровно 70 лет назад, 12 марта 1953 года, на театральную сцену впервые вышел один из моих самых любимых артистов – старейший грибоедовец, Народный артист Грузии Борис Казинец. Поздравляю дорогого Бориса Михайловича с потрясающей датой!
 
Мы дружим более сорока лет. За эти годы ничто не омрачило нашей дружбы. Нас связывают радостные и счастливые воспоминания, и я горд и счастлив, что ношу почетное и важное для меня звание «друг Бориса Казинца»!
 
Несколько поколений тбилисцев с благодарностью вспоминают одного из ярчайших артистов театра имени Грибоедова, который блистал в спектаклях Сандро Товстоногова, Котэ Сурмава, Гизо Жордания. В те благословенные времена зрители рвались в Грибоедовский, и многие – именно «на Казинца»! 

С 1991 года Борис Михайлович живет в США. Разумеется, он и там остался пламенным творцом, подвижником русского театра и создал свой «Театр русской классики», который в 2016 году получил премию «Звезда Театрала» как «Лучший русский театр за рубежом».
 
За эти годы, мы, слава богу, виделись не один раз. Казинец всегда приезжал в Тбилиси с новым спектаклем и играл на родной сцене – к ликованию его многочисленных почитателей. Разве можно забыть его Чичикова или Милого друга? Да никогда в жизни!
 
И сегодня мне очень хочется пожелать, чтобы судьба была к нам добра и подарила новые встречи с блистательным артистом, благородным человеком, дорогим другом – Борисом Казинцом!» – написал Свентицкий.



«Дорогой Николай Николаевич! Дорогие Грибоедовцы! Тронут Вашими словами! Годы нашей службы в Грузии – самый  светлый период нашей жизни. Спасибо за дружбу и оценку моей работы», – написал в ответ Борис Казинец.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Алла Демидова: «Для меня любая роль – эксперимент»

    Сегодня день рождения отмечает Алла Демидова – лауреат премии «Звезда Театрала» в самой почетной номинации «Легенда сцены». Ведущая актриса любимовской «Таганки», Раневская в «Вишневом саде» Эфроса, Федра – у Виктюка, Медея – у Терзопулоса. ...
  • В РАМТе рассказали о своих зрительских программах

    В РАМТе прошел пресс-завтрак, где Алексей Бородин, Софья Апфельбаум и кураторы зрительских программ рассказали о просветительской деятельности театра и новом проекте «Точки пересечения». Делимся подробностями. ...
  • Премьера «Ночь перед рождеством» в Театре Вахтангова: фоторепортаж

    В зале «Амфитеатр» Симоновской сцены состоялась первая премьера 103-го сезона Театра Вахтангова – спектакль по повести Гоголя «Ночь перед Рождеством».   «Ночь перед Рождеством» – прекрасная повесть, но в её восприятии много стереотипов, поэтому хочется добиться нового звучания, – говорит режиссер Олег Долин. ...
  • «Ученик лицея» возвращается в Этнотеатр

    5 октября на сцене Этнотеатра состоится премьера обновленного спектакля «Ученик лицея». В постановке заняты почти все актеры театра.   Режиссерское кресло занял Михаил Мизюков, а в драматургическую основу спектакля легла одноименная пьеса Андрея Платонова, написанная в 1950 году. ...
Читайте также